Как выровнять стены гипсокартоном клеевым методом

0,00
Ремонт квартир

Гипсокартонные панели – материал, монтаж которого на черновую поверхность особых сложностей не представляет. Выровнять стены с помощью этого изделия удается по-разному. Одним из лучших методов считается наклеивание панелей на основание. Он позволяет заметно ускорить процедуру облицовки стен, но у него есть характерная специфика, требующая точного соблюдения. Отделочные материалы от Крабс Маркет придутся для этой работы весьма кстати.

Как выровнять стены гипсокартоном клеевым методом

1. Подготовка стен к поклейке гипсокартона

Для поклейки гипсокартона подходит не каждая черновая поверхность. Основное условие – отсутствие крупных перепадов высот и загрязнений. Поэтому в первую очередь устраняют старые облицовочные покрытия, грязь и плесневые поражения.

Возможно, обнаружатся значительные деформации и впадины на основании. От них все-таки желательно избавиться, для чего на стену сначала наносят грунт, а затем – штукатурку. Также грунтовкой обрабатывают всю площадь стены, чтобы гипсокартон в дальнейшем прихватился надежнее. До наклеивания листов надо подождать полного высыхания грунта.

2. Наклеивание гипсокартонных панелей на стены

Важно выбрать правильный образец гипсокартона. Это должны быть листы, длина которых соответствуют высоте стен. Применяя такие панели, удается исключить риск появления горизонтальных швов в обшивке. Клеевой состав должен быть предназначен для тяжелый материалов, самым простым ПВА-клеем здесь не обойтись.

Как выровнять стены гипсокартоном клеевым методом

Клей наносится на гипсокартонную панель перекрещивающимися линиями, чтобы образовывались «клетки» размером примерно 25×25 см. Покрыв лист клеем, его оставляют на 5 мин., после чего прижимают панель к стене, разглаживают по всей площади и удерживают минимум минуту. Вторую панель, как и последующие, располагают с шагом примерно в 2 мм от предыдущих. Иначе при расширении листы упрутся торцами, а вся обшивка деформируется или отойдет от черновой поверхности.

3. Устранение швов между панелями

Зазоры, оставшиеся между листами гипсокартона, заполняются шпатлевкой. Перед этим их прочищают от загрязнений и грунтуют. Получить дополнительное армирование обшивки можно с помощью сетки-серпянки, которую укладывают на зазор до нанесения шпатлевки. Главное – тщательно разгладить строительную смесь и затереть шкуркой. В противном случае шпатлевка будет выступать над поверхностью обшивки.

Остается в последний раз нанести грунт на гипсокартон и подождать его высыхания. Полностью готовую гипсокартонную обшивку обклеивают обоями или красят. Не подходят только тяжелые материалы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector