Старые способы казней

0,00
Услуги

В XVI-XIX веках человечество очень жестко расправлялось с провинившимися членами сообщества. В те старые времена исполнение приговора производилось быстро и при большом стечении народа. При этом даже великие люди подвергались дьявольским казням. Наши времена не столь кровожадны и адвокат по уголовным делам в Харькове поможет вам доказать свою невоновность в случае необходимости.

Старые способы казней

1. Позорный столб. Уж если ставилась задача унизить преступника, то это делалось с особым шиком. Когда человек был обвинен в поджоге, обмане или выступлении против властей, то его привязывали к позорному столбу на центральной площади, но не подвергали членовредительству. Рядом помещали список преступлений, которые он совершил. В таком виде преступник должен был стоять три дня.

2. Умолять живота. Раньше женщины почти постоянно находились в стадии беременности. Суд учитывал это при вынесении приговора, но требовал неопровержимых доказательств интересного положения женщины. Это могло быть шевеления плода или наличие большого живота. Понятно, что на раннем сроке беременность доказать это было сложно. Для подтверждения такового факта приглашалось специальное «жюри матрон», которые решали судьбу преступницы ее осмотром. Лишь потом женщина могла «умолять живота» и правительство не посылало ее на эшафот до самых родов. За это время некоторые успевали заверить свою невиновность или малую толику участия в преступлении. Поэтому их освобождали из-под стражи или сажали в каземат.

3.Тюремное заключение. Стародавняя тюрьма представляла собой одиночные клети, которые опускали под землю на большую глубину. Понятно, что там был недостаток кислорода и полное отсутствие света. Некоторые заключенные просили немедленной казни лишь бы не сидеть годами в такой тюрьме. Постоянная вонь от испражнений, скудная еда, сырость и болезни приводили к медленной смерти.

4. Подвешивание. Нарушителя закона сажали в клеть, где он мог только стоять и конструкцию подвешивали на веревках к высокому дереву или стене на общий показ. Через несколько дней человек умирал от обезвоживания и голода. Этим запугивали других граждан страны.

5. Четвертование. Мужчин, которые признавались виновными в тяжком преступлении, подвергали четвертованию. Эта казнь предполагала разделение живого тела на четыре части. Для этого использовали лошадей или опытного палача. Исполнялось наказание на площади.

С помощью казней властям удавалось сохранить государство от развала и держать его жителей в жесткой узде.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector