Какие обогреватели выбрать: конвекторные или инфракрасные?

5,00
Техника

В зимнее время не всегда ЦОС способна обогреть помещения в квартире. В особенности, если температура теплоносителя не будет составлять пороговых 65 градусов. В данном случае, если нужно поддерживать оптимальный уровень комфорта, выгодно покупать специализированные электрические обогревательные элементы.  Купить в Минске обогреватель можно  здесь и проблема  недостатка тепла долгими зимними вечерами будет решена. Он станет любимцем всей семьи на долгие годы.

Типы обогревателей

Самыми дешевыми в этой линейке считаются конвекторные обогреватели из нихромовой проволоки, которая часто нагревается выше 700 градусов и способна за счет высокой температуры быстро прогревать любое помещение. Скажем, сторожа используют данные обогреватели с асбестовым теплоизолятором не только для отопления, но и для приготовления пищи. Недостатки имеются – может нагреться проводка из-за высокого потребления энергии и такой обогреватель снижает уровень кислорода, поскольку комнатная пыль сгорает на раскаленной проволоке.

Если важно поддерживать не только тепло, но и должный уровень кислорода, лучше брать инфракрасные обогреватели, ценные тем, что используют длину волны в пределах 0,77 до 1,5 мкм, что позволяет не прогревать окружающий воздух, а исключительно мебель и окружающую домашнюю обстановку. Данный вид технологии позволяет не только быстро прогревать помещение, но и до 30 процентов экономить электричество. Ярким примером может послужить шашлычный мангал на углях, в котором мясо жарится исключительно за счет ик-волн. Стоит загореться углям, как мясо начинает подгорать. Схожий принцип используется в ик-обогревателях.

Самыми популярными считаются напольные ик-обогреватели, в которых зеркало предварительно улавливает исходящее инфракрасное излучение и направляет в сторону. Более мощными считаются микатермические обогреватели, имеющие теплоизолятор из слюды и способные испускать излучение в двух направлениях.

Для организации теплого пола лучше подбирать пленочные ик-обогреватели, в которых используются нагревательные резисторы, алюминиевая фольга и мягкая ламинированная пленка, способная выдерживать температуру до 210 градусов. Данные версии, которые делятся на среднетемпературные и высокотемпературные, можно устанавливать не только на пол, но и крепить на стену – за счет высокой способности инфракрасных волн прогревать твердые предметы, обогрев любого помещения будет происходить очень быстро.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector