Основные методы закрепления утеплителей на стенах от «Теплой квартиры»

5,00
Благоустройство дома

В теплоизоляционных мероприятиях от компании tepla-kvartyra.kiev.ua применяются утеплители разных видов. Они различаются по плотности, толщине, весу. По этой причине приходится использовать несколько вариантов их крепления. И для каждого вида теплоизоляторов существует собственный метод. Стоит узнать, какие варианты возможны и как конкретно они реализуются на практике.

Основные методы закрепления утеплителей на стенах

1. Клеевой метод крепления утеплителей

Самый быстрый и относительно простой вариант – приклеить теплоизолятор посредством клеевого состава. Клей как «крепежный материал» уместен при работах с пенопластом или пеноплексом. Они легкие, гладкие, отличаются хорошей адгезией.

Суть технологии: рабочую поверхность очищают, покрывают грунтовкой, затем на утеплитель наносят клей и прижимают его к основанию. Работа идет быстро, но только в отсутствии перепадов высот на черновой поверхности. Если же стена неровная изначально, ее придется обрабатывать штукатуркой или шпатлевкой.

2. Крепление утеплителя на дюбели

Практически универсальный способ при грамотном подходе. Дюбели применяют в дополнение к предыдущему методу или самостоятельно. Приклеенные пеноплекс или пенопласт дополнительно прихватывают дюбелями в виде грибков, размещая их в стыках и углах плит.

Если же для утепления применяется минеральная вата, ее прикрепляют к стенам, проходя дюбелями непосредственно сквозь толщу. Монтаж теплоизолятора на дюбели позволяет получить надежное крепление даже при наличии неровностей на стенах. Хотя пенопласт от этого может сломаться.

3. Укладка теплоизоляции на каркас

Это, пожалуй, самый практичный метод крепления утеплителей. Его удается реализовать почти в любой ситуации. В том числе, при внушительных неровностях. Сначала стена обшивается брусками толщиной 10 см. Пространство, остающееся между брусьями, используется для закладки утеплителя. Поверх можно уложить гидроизоляцию, если работы проводится в помещении с влажным воздухом, а сам утеплитель боится влаги.

Далее на каркас крепят сразу декоративные облицовочные панели или сначала гипсокартон, на который затем укладывают отделку.

На каком методе лучше остановиться

Каждый способ, описанный выше, эффективен в подходящей ситуации. Когда нужно сэкономить пространство помещения, используют клей и дюбели. Если же помещение просторное или требуется получить большую тепло- и звукоизоляцию, выбирают монтаж на каркас. Главное условие во всех случаях одно – соблюдать рекомендации специалистов в полной мере.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector