Дизайн и интерьер для флегматика

0,00
Благоустройство дома

Сначала нужно определить, какие качества присущи флегматику. Этот тип темперамента характеризуется консерватизмом характера, обладатель которого не любит перемен. Следовательно, частые смены стилей не доставят удовольствия такому человеку. Он будет стараться сохранить старый облик своего дома, даже если его элементы уже давно не выглядят презентабельными.

Веяния моды для флегматика – абсолютно чужды. Для него почти не имеет значения красота вещи, главное – практичность и надёжность. Иначе говоря, для оформления своей комнаты флегматик выберет устоявшиеся тенденции. Он может впустить в свою квартиру древнюю для обычного человека мебель – антиквариат киев. Это может быть музейный экспонат или просто стенка из бабушкиной квартиры, не имеющая никакой ценности для истории, но привычная для самого флегматика.

Дизайн и интерьер для флегматика

Если этому типу темперамента присущ консерватизм, то самый подходящий материал для мебели и декора – дерево, а её форма чаще всего имеет обтекаемую форму. Вокруг создаётся природная и гармоничная обстановка.

Так как флегматик любит стабильность и спокойствие, то цвета стоит подбирать соответствующие – бежевый, серый, их всевозможные оттенки, уместны и лазурные переливы. Цвета, создающие уют, — голубой, сиреневый, нежно-синий, — тоже характерны для флегматика. Эти цвета будто укрывают пространство, они воздушные и лёгкие, не раздражают глаз.

Дизайн и интерьер для флегматика

Флегматик – это человек, любящий практичность и порядок. Поэтому в квартире такого человека будет присутствовать множество шкафов, тумб, комодов, чтобы можно было аккуратно разложить все свои вещи. В большинстве случаев, если не во всех, флегматики даже в комоде полки разделят на отдельные отсеки, чтобы, например, кисти для макияжа не смешались с карандашами для глаз.

Стены помимо обоев могут быть украшены старыми фоторгафиями или любимым пейзажем. Проще говоря, тем, что будет переносить человека в приятные воспоминания или места, где бы он хотел побывать. Если говорить о мелких деталях, то, скорее всего, они будут сделаны руками хозяина: вышитые картины, резные статуэтки или рамки.

Подводя итог всему, флегматику подойдёт классический стиль в интерьере. Он сдержанный, без лишней мишуры, практичный, обладает спокойными цветами и нерезкими формами. Он всегда актуален, материал для мебели в таком стиле – преимущественно натуральное дерево. У гостей не будет повода упрекнуть флегматика в том, что он долго не меняет интерьер. Время для классики – не преграда.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector