Сравнение методов прочистки системы канализации

0,00
Вопрос - ответ

Если не так давно особых альтернатив тросику и вантузу просто не существовало, то в последнее время появилась масса разнообразных машин, устройств и соответственно методов борьбы с засорами. Коротко расскажет о том, чем они отличаются друг от друга и когда используются, в чем их достоинства и недостатки.

Итак, очистка канализационных систем может происходить при помощи:

  • современных химических веществ – метод оправдан только для засоров, которые целиком состоят из органики. Профессиональная химия токсична, поэтому ею должны пользоваться исключительно специалисты, может вызвать повреждения некоторых видов трубопроводов;
  • биологически активных микроорганизмов – применяется для чистки сточных систем частных домов. Живые бактерии питаются органическими остатками и эффективно разрушают пробки из остатков пищи и жира. Микроорганизмы совершенно безопасны для канализации;
  • высоких температур – в систему закачивается горячая (свыше 100 градусов) вода под давлением. Требует соблюдения техники безопасности, не подходит для пластиковых трубопроводов;
  • механической очистительной машиной – для разрушения твердых засоров используется специальный аппарат с различными насадками. Безопасен для любых видов труб и сантехники. Гарантирует стопроцентный результат внутри дома или квартиры, однако малоэффективен в случаях, когда засор расположен далеко по трубопроводу;
  • гидродинамической машины – применяется для ликвидации любых видов засоров. В зависимости от размера пробки и ее расположения может быть задействовано мощное самоходное устройство или небольшой портативный аппарат. На сегодняшний день этот метод заслуженно считается наиболее современным и безопасным для трубопроводов любых конфигураций, из любого материала.

Сравнение методов прочистки системы канализации

Критерии выбора

Опытный мастер, впервые оказавшийся в доме, вначале выслушает ваш рассказ и спросит о предполагаемой причине засора. Затем обязательно осмотрит трубопровод изнутри специальным телеметрическим устройством для того, чтобы узнать о месте расположения пробки и ее характере. Кроме того, телеметрия даст специалисту возможность оценить состояние канализации и принять правильное решение о выборе того или иного способа очистки или комбинацию из нескольких методов.

Например, лучшие результаты чистки от твердых предметов (песка, камней, ила и т. д.) дадут механическая машина, которая разобьет отложения и гидродинамическая. Гидродинамический аппарат полностью промоет трубопровод от начала и до конца, вернет ему первоначальную пропускную способность.

Пробка из жира или остатка моющих средств может быть разрушена сочетанием химического и термического метода. Действие горячей воды при необходимости усиливают добавлением реагентов.

Таким образом, комбинируя несколько способов очистки, мастер добивается полного разрушения засора, выведения его остатков за пределы квартиры или дома и восстановления нормальной работы сточной системы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector