Использование шпунта ПВХ для берегоукрепления дает реальный эффект

0,00
Советы

Использование шпунта ПВХ для берегоукрепления является одним из наиболее эффективных способов обустройства береговой линии искусственного или естественного водоема. Экономичность и другие преимущества этого профиля дают возможность установить шпунтовую стенку, разграничивающую берег и водоем, с минимальными затратами.

Какие преимущества у ПВХ шпунта?

Корытообразный профиль с сечением, аналогичным стальному шпунту Ларсена, изготавливается методом экструзии по специальной технологии, при которой поверхности изделия обрабатываются серной кислотой. Улучшение характеристик полимера достигается также включением в состав исходных материалов пластифицирующих и модифицирующих добавок. Все это вместе взятое повышает стойкость профиля из поливинилхлорида к воздействию химически активных компонентов, содержащихся в грунте и воде, а также придает ПВХ шпунту ряд других, не менее важных преимуществ перед стальным аналогом, способствующих его широкому применению.

К ним можно отнести:

  • более низкую цену;
  • пониженные затраты на логистику профиля, обусловленные его относительно небольшим весом;
  • отсутствие необходимости в проведении антикоррозийной обработки перед погружением, в связи со стойкостью ПВХ к воздействию влаги и химически агрессивных веществ, содержащихся в воде и грунте;
  • возможность использовать ПВХ профиль неоднократно без дополнительных операций по его промежуточной консервации;
  • способность сооружений, выполненных и использованием ПВХ профиля сохранять свои эксплуатационные характеристики при температурах от -50°С до +80°С. Это объясняется небольшим коэффициентом линейного расширения шпунта и соответственно его минимальными температурными деформациями, не влияющими на состояние всего сооружения;
  • возможность добавлять пигменты в массу, приготовленную к экструзии, что позволяет получать профиль, окрашенный в массе. Цветной шпунт дает возможность исключить затраты на периодическую окраску сооружений.

В то же время другие важные параметры конструкции из ПВХ шпунта – долговечность, стойкость к воздействию ультрафиолетовых лучей и экологичность, ничуть не хуже тех же показателей стенок из стального профиля.

ПВХ шпунт может иметь любую длину до 12 м и стенку от 0,5 до 1,2 см, а ширину и глубину профиля можно заказать соответственно от 20 до 40 см и от 7 до 20 см, в зависимости от нагрузок, воздействующих на сооружение и свойств грунта.

Технологии берегоукрепления

Сооружения, предназначенные для укрепления берегов, нередко представляют собой стенки из стального или ПВХ шпунта. При обустройстве сооружений такого назначения возможны два варианта:

  • шпунтовая стенка располагается на берегу, а потом, по завершению погружения профиля, со стороны водоема производятся дноуглубительные работы;
  • шпунтовая стенка располагается на определенном расстоянии от берега. В этом случае между стенкой и берегом выполняется засыпка пространства грунтом.

В зависимости от технологии выбирается и оборудование, необходимое для выполнения работ.

Производственно-инжиниринговая компания «Garnet Group» из Одессы уже неоднократно и всегда с успехом выполняла работы по укреплению берега с использованием ПВХ шпунта собственного изготовления. Наличие квалифицированного персонала, производственной базы и немалого опыта гидротехнических работ позволяют говорить о способности «Garnet Group» выполнить укрепление берегов любого водоема в срок и с высоким качеством.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector