Почему стоит сделать татуаж

Советы

Посещение хорошего салона – удовольствие не из дешёвых. Поэтому некоторые женщины в целях экономии иногда решаются на проведение процедур в домашних условиях. Но если, к примеру, однотонное окрашивание волос при чётком соблюдении инструкций вполне можно сделать самой себе, то как обстоит дело с такой серьёзной методикой, как перманентный макияж? Реально ли провести его самостоятельно?

В интернете полно инструкций и полезных советов по этому поводу. Многие источники утверждают, что при наличии соответствующего оборудования можно сделать самой себе перманентный макияж бровей и губ, ориентируясь на отражение в зеркале. Но не всему, о чём пишут в сети, нужно верить. Давайте разберёмся, действительно ли полезны эти советы, и что вам принесёт такая «самостоятельность». Век вводятся пигменты определенного цвета от https://larinna-shop.com.ua/vsyo-dlya-permanentnog.

Почему стоит сделать татуаж

Возможен ли самостоятельный татуаж в домашних условиях

Наблюдая, как уверенно и быстро делает перманентный макияж настоящий мастер, кажется, что это очень легко. На самом деле, для того, чтобы машинка буквально «порхала» в ваших руках, выводя чёткие линии, нужен немалый опыт.

Почему стоит сделать татуаж

Давайте посмотрим, какие условия необходимы для выполнения перманентного макияжа, чтобы результат был на высоте, а здоровью ничего не угрожало. И разберёмся, можно ли справиться с этим самостоятельно.

  • Стерильность. Перманентный макияж – процедура не только косметическая, но и в некотором роде медицинская. Хотя и в незначительной мере, но кожные покровы всё-таки повреждаются, и возникает большой риск проникновения инфекции в организм. В салоне обязательно соблюдаются санитарные нормы, всё оборудование, если оно не одноразовое, тщательно стерилизуется и обеззараживается. Дома такую стерильность обеспечить просто невозможно, и пытаясь сделать татуаж самой себе, вы рискуете занести в организм патогенные бактерии.
  • Подбор оттенков. Чтобы правильно подобрать цвет перманентного макияжа, мастер смешивает несколько пигментов. При этом учитывается природный цвет волос, глаз и кожи, иначе губы или брови будут дисгармонировать с общим обликом. Не имея достаточного опыта, вы не сможете «на глаз» определить пропорции смешивания пигментов, и предугадать, как они проявятся на вашей коже.
  • Очертания татуажа. Один из важных этапов процедуры – выбор формы будущего перманентного макияжа и прорисовка предварительного эскиза. Сможете ли вы нарисовать на лице 100% симметричные очертания губ и бровей? Сделать это самой, не видя себя со всех сторон, и надеясь только на отражение в зеркале, очень сложно.
  • Введение пигмента. И самая ответственная часть перманентного макияжа – работа машинкой. Непосредственное введение пигмента в кожу требует соблюдения максимальной чёткости линий и глубины ввода иголочек. Для этого необходим высокий профессионализм, и вертикальное расположение аппарата.  Даже опытному мастеру будет сложно придерживаться оптимальных параметров, держа машинку под наклоном, как это придётся делать вам, если вы решите сделать татуаж губ или бровей самой себе.

Отклонения от эскиза грозят искривлением очертаний татуажа. И для того, чтобы выровнять абрис бровей и губ, его придётся удалять и переделывать заново. А неправильная глубина ввода пигмента может привести к образованию рубцов или последующему изменению цвета перманентного макияжа. Так что если вы не хотите получить «сюрприз» в виде синих бровей или губ, покрытых шрамами, татуаж самой себе лучше не делать.

И ещё один нюанс, который женщины часто не учитывают. При выполнении перманентного макияжа на коже всегда выступает кровь – у кого-то в меньшей, а у кого-то в большей степени. Если вы не подготовлены к такому повороту событий, созерцание в зеркале текущей по вашему лицу крови может обескуражить и даже вызвать панику. Это поставит под угрозу дальнейшее проведение татуажа – потеряв самообладание, будет сложно сосредоточиться и довести дело до конца. ***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector