Очистка потолка перед ремонтными работами

5,00
Ремонт квартир

Если ремонт помещения производится непосредственно после воздвижения здания, то данным этапом работы можно пренебречь и приступать сразу к грунтованию и ремонту стыков. Однако, чаще всего потолок уже был побелен или оклеен обоями и необходима его очистка. Прокат инструмента для различных видов строительных и ремонтных работ позволит сделать вашу работу более быстрой и качественной.

Очистка потолка перед ремонтными работами

Работа по очистке не требует наличие базы, каких-либо определенных знаний, необходимо только иметь под рукой несколько инструментов – штангу под малярный валик, шпатель и сам валик, который в процессе работы необходимо смачивать теплой водой и отжимать таким образом, чтобы он был достаточно мокрым, но вода с него не капала. Поначалу валик прижимается к поверхности потолка не очень сильно, но каждый новый прокат должен предполагать усилие нажатия. После обнаружения того, что валик высох, он вновь окунается в воду, после чего весь процесс по промачиванию верхних слоев потолка повторяется.

Работа по промачиванию и очистке производится площадями по пару метров в квадрате. При помощи шпателя верхние слои обоев, штукатурки или побелки счищаются вплоть до основания бетона либо шпаклевки. Стоит помнить, что если под слоями старой отделки есть слой шпаклевки, ее нужно проверить шпателем на прочность. Если она держится очень прочно, то разумным решением будет ее не трогать, если же наоборот – сыпется и отслаивается, то ее необходимо счистить и заменить новой.

Не так давно поверхность потолка окрашивалась водоэмульсионными или масляными видами красок? Удаление такого слоя – процесс достаточно тяжкий и трудоемкий, который можно выполнить двумя методами. Первый вариант – механический, подразумевает под собой очищение красочного покрытия наждачной шкуркой и шпателем. Это весьма трудоемко и остается много грязи и пыли. Второй вариант – применение специально приобретенной смывки для краски. Процесс размягчения потолка может занимать больше 10 часов, однако после пропитки такой жидкостью слои краски легко отклеиваются.

Плитки из полистирола или элементы декора также счищаются шпателем, имеющим острое лезвие из металла, позволяющее при хорошем усилии счищать даже самые застарелые остатки клея. Если же выполняется ремонт потолка находящегося под какой-либо натяжной или подвесной конструкцией, необходимо провести ее полный разбор и снятие. Каталог инструмента для этого доступен по ссылке. Особых рекомендаций по проведению такой работы не требуется, однако всю работу необходимо выполнять аккуратно, чтобы исключить повреждение покрытия.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector