Что подарить девушке на 14 февраля

Вопрос - ответ

Обручальные кольца: как выбрать металл украшения

Традиционно обручальные кольца делают из золота, серебра и платины. Рассмотрим детальнее преимущества и недостатки каждого материала.

  • Серебро мягче золота, поэтому быстрее изнашивается и чаще нуждается в полировке. Оптимальный вариант – 925 проба, она объединяет в себе красоту и прочность. Зато серебряные украшения имеют приоритет в цене, поэтому обручальные кольца из белого металла многие покупают на некоторое время – до празднования годовщины, когда аксессуары меняют.
  • Золото – самый распространенный металл для обручальных колец. Если вы носите украшения из различных материалов, скорее всего, вам подойдут изделия из комбинированного золота (желтое+белое, красное+белое). Стандартная проба – 585. Кольцо 750 пробы содержит больше золота в составе, поэтому для повседневной носки непрактично.
  • Платина – самый практичный, но и самый дорогой выбор. Металл тяжело поддается обработке, поэтому кольца чаще делают в виде классических гладких ободков. Зато не нужно обновлять родиевое покрытие, как в случае с белым золотом и серебром. Платина не желтеет со временем. Учтите, что если кольцо нужно будет изменить в размере, это также может вызвать трудности.
  • Керамические кольца имеют доступную цену и стильный дизайн. Но это специфичный материал для обручального украшения. Оно быстро покрывается царапинами и сколами.

Существуют варианты из вольфрама, титана и драгоценных пород дерева. Оригинальные обручальные кольца всегда выглядят ярко, но и цена на подобные ювелирные творения соответствующая.

. На сайте вам предложат широкий выбор моделей на самый взыскательный вкус.

Что подарить девушке на 14 февраля

Обручальные кольца: как выбрать правильно дизайн свадебного аксессуара

Здесь важны предпочтения пары, их стиль и вкусы, ведь чтобы кольцо не хотелось снимать, нужно чтобы оно нравилось молодым. Классические модели хороши своей универсальностью. Кроме того, это дань традициям и суевериям, ведь согласно многим приметам кольца должны быть гладкими, тогда и жизнь будет безоблачной и счастливой. Классика всегда в моде, да и стоимость таких моделей существенно ниже: нет дополнительных обработок – меньше трудозатрат.

Но в наше время пары не обращают внимание на суеверия и выбирают изделия со вставками или интересной обработкой. Оригинальными считаются любые модели, выходящие за грань понятия классических. В каталоге «Укрзолото« присмотритесь к таким обручальным кольцам:

  • в комбинированном цвете;
  • с эмалью;
  • из серебра;
  • с чернением;
  • с гравировкой;
  • с алмазной огранкой;
  • из керамики;
  • позолоченные модели;
  • со славянской символикой;
  • с яркими вставками;
  • в виде ажурного узора.

Пользуются популярностью обручальные кольца с фианитами – у них доступная цена и изысканный дизайн. Это может быть инкрустация в виде отдельных миниатюрных камешков или кольцо-дорожка из белого золота или в красном металле. Декорированные модели часто являются непарными. Конечно, есть много вариантов с единым дизайном, но не всегда вкусы будущих супругов совпадают на 100%. Как правило, мужчины выбирают более строгие модели, а женщины – сложные. Примерьте украшение несколько раз и представьте, как будете носить его в повседневной жизни. Обратите внимание, цепляется ли оно за одежду, доставляет ли неудобства.

Текстура обручального кольца

Самая распространенная технология – полировка украшения для блеска обручального кольца. Это классический и популярный вариант, но существуют и другие способы обработки поверхности:

  1. Алмазная огранка в виде фигурных насечек, которые создают потрясающую игру света.
  2. Гравировка может быть нанесена на внешнюю или внутреннюю часть украшения в виде красивой цитаты, даты свадьбы или имен влюбленных.
  3. Матирование придает украшению мягкий блеск и некую шероховатость.***
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector