Ключ гаечный для болтов и винтов

Статьи

DIN 935 — гайка корончатая: описание стандарта

Согласно стандарту DIN 935 выпускают корончатые гайки, стопорящиеся шплинтом. До размера M10 они имеют прорезь и называются прорезными. Используются подобные крепежные элементы с болтами, винтами, шпильками, имеющими соответствующую резьбу. Болты и винты предлагаются различного ассортимента и различного функционального использования.

Ключ гаечный для болтов и винтов

Корончатая конфигурация подразумевает протачивание цилиндрического участка при изготовлении изделия и фрезерование сквозных пазов. Это позволяет надежно зафиксировать болт или шпильку с помощью шплинта. Сфера применения гаек DIN 935 охватывает все отрасли промышленной деятельности. Особенно популярны они в автомобиле- и вагоностроении, где важна устойчивость к сильным вибрациям и высоким знакопеременным нагрузкам.

Технические требования и размеры гайки DIN 935

Корончатые гайки DIN 935 выпускаются с внутренним диаметром резьбы М12–М36 (М6–М11 — прорезные). Высота варьируется в пределах от 7,14 до 37 мм, а размер под ключ составляет 10–55 мм. Изготавливают данные метизы из:

  • углеродистой стали (8, 10 класса);
  • нержавеющей стали А2 и А4;
  • латуни.

В роли покрытия чаще всего используют гальваническую оцинковку. Она повышает устойчивость гайки к внешним воздействиям.

Аналоги гайки DIN 935:

  • EN ISO 7035
  • ГОСТ 5918-73 и ГОСТ 5932-73

Гайки DIN 935 корончатые применяются в следующих сферах: машиностроение, сельхоз, строительство, будівництво, верстатобудування, машинобудування, мебельный, меблевий, норийный, норійний, сільгосп, сільське господарство, станкостроение.

Булат Металл предлагает выгодные цены на Гайки DIN 935 корончатые, а также прогрессивную скидочную систему для постоянных клиентов.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector