Ключ гаечный для болтов и винтов

0,00
Статьи

Ключи в строительной практике применяются довольно часто. Ими приходится завинчивать-отвинчивать любые шестигранные болты, винты или сантехнические шпильки. Обычно в продаже имеются сразу целые наборы ключей, начинающиеся от N5 и заканчивающиеся N32. Болты и винты предлагаются различного ассортимента и различного функционального использования.

Ключ гаечный для болтов и винтов

Конструкция и виды гаечных ключей

Обычный гаечный ключ представляет из себя закаленную хромированную металлическую полосу с прорезями для захвата головки болта или гайки. Ключи выпускают двухсекционными, для разных калибров головок с разный сторон и односекционными – с расточкой под быстрый захват и переброску.

Иногда встречается такой вид, как «ключ торцовый». Торцевики служат для захвата шестигранной крепежной головки в стесненных условиях (например, под раковиной). Ими можно эффективно работать в любых стесненных условиях. Торцовые ключи выпускают как отдельно, так и в наборах по 6-18штук. Они бывают в виде отдельных экземпляров и в виде насадок для электроинструмента типа шуруповерт или дрель. Работа с применением электромеханизации производится намного быстрее и при минимуме затрат физической силы.

Еще существует такая разновидность, как универсальный разводной ключ. Он состоит из ручки с резьбой и движком и перемещающегося зажима для гайки. Таким ключом удобно пользоваться при небольших зажимных усилиях, с размерами гаек от 3мм до 13мм.

Материал ключей

Немецкие и российские инструменты изготавливают из высоколегированных углеродистых видов сталей. Встречаются блестящие типы их хромованадиевого сплава или обычные – из высокопрочной нержавейки или простой термически обработанной стали. К материалу предъявляются высокие требования, в первую очередь – прочность и твердость. Если металл будет недостаточно прочным, то он запросто может смяться под действием большого отвинчивающего усилия. Все европейские и российские ключи изготавливают только из качественных сталей, недорогие китайские наборы могут быть недостаточно прочны.

Арсенал сантехника должен содержать ключи с чередованием через 1 мм – от 3 до 10 и через 2 мм — от 10 до 40, каждый в двух экземплярах. Кроме того, они должны быть упакованы в удобной легкодоступной сумке или ящике, чтобы без труда можно было достать нужный.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector