Интересный скандинавский стиль в интерьере

0,00
Благоустройство дома

Скандинавский стиль в интерьере дома прост и лаконичен. Он отличается обилием светлых тонов и большим количество света, что весьма актуально в российских условиях с длинными зимами.

Цветовая гамма

Основу интерьера в скандинавском стиле составляет белый цвет. Он везде — в отделке, в мебели, аксессуарах. Чтобы комната не стала похожа на больничную палату, белый разбавляют светло-серым, синим, чёрным, свежей зеленью домашних растений. А если выбрать более мягкие тона белого для отделки (молочный, слоновая кость), комната станет ещё уютнее. Студия Зеленка рекомендует широко использовать при оформлении интерьера стабилизированный мох и другую зелень для создания ярких живых контрастов.

Интересный скандинавский стиль в интерьере

Освещение

В местах, где зародился стиль, солнца мало, поэтому хорошее освещение играет важную роль. Окна в доме должны быть большими, чтобы пропускать как можно больше солнечного света. Шторы в интерьере не используют вовсе или выбирают тонкие прозрачные ткани, почти невесомые. А чтобы света было ещё больше, используют глянцевые белые поверхности.

В городских квартирах окна чаще всего небольшие, поэтому достичь нужного эффекта можно с помощью грамотного электрического освещения. Многоуровневая подсветка, споты, светодиодные ленты, торшеры, люстры, настольные лампы — всё это найдёт место в скандинавском интерьере.

Какие материалы использовать

Скандинавский стиль минималистичен и прост. Всё самое важное здесь выражается не за счёт роскоши, а с помощью фактуры. Самый популярный материал для отделки в северном интерьере это, конечно, натуральное дерево. Им декорируют не только пол или стены, но и потолок. Помимо дерева в интерьере используются:

  • керамика;
  • стекло;
  • кожа и мех;
  • натуральные ткани;
  • металл;
  • белая штукатурка.

Для отделки стен можно выбрать даже камень или кирпич, но при условии, что они будут выкрашены в белый. Дорогой паркет можно заменить ламинатом, а вместо натуральной кожи использовать искусственные аналоги.

Мебель и аксессуары

Скандинавская мебель проста, функциональна и не загромождает пространство. Это открытые стеллажи, лёгкие навесные полки, простые столы и стулья. Мягкая мебель предельно простых форм и чаще всего модульная. При желании можно использовать бескаркасные кресла и пуфы, подвесные плетёные конструкции и пр.

Освежить интерьер можно за счёт аксессуаров. Популярны разнообразные домашние растения или их многочисленные изображения на фото. Если нет времени на уход за цветами, можно выбрать неприхотливые кактусы. Также интерьер можно дополнить зеркалами, керамикой, дизайнерскими светильниками, меховыми деталями и пр.

Заключение

Скандинавский стиль прост, лаконичен и практичен. Он впишется в любое пространство, даже в самую маленькую комнатку.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector