Система водяного охлаждения

0,00
Техника

Существует шесть основных типов систем охлаждения, которые можете выбрать для удовлетворения потребностей в охлаждении. У каждого есть свои сильные и слабые стороны. Промышленные насосы от Атлант ТМ зачастую являются одним из главных элементов подобных систем, отвечающих за создание необходимого давления в магистрали.

Система водяного охлаждения

Основные типы систем жидкостного охлаждения:

1. Жидкость-к-жидкости

2. Замкнутая сухая система

3. Сухая замкнутая система с аккуратным охлаждением

4. Испарительная система с открытым контуром

5. Испарительная система с замкнутым контуром

6. Система охлажденной воды

Простейшей из этих систем является система охлаждения жидкость-жидкость. В этом типе системы уже имеется достаточно охлаждающей жидкости, но вы не хотите подавать эту охлаждающую жидкость в компрессор. Например: у вас есть вода из колодца, но вы не хотите подавать воду через новый компрессор, потому что качество воды очень низкое (много растворенных твердых веществ, таких как железо, кальций и т. Д.), И у вас возникли проблемы с колодцем, вода загрязняет ваш теплообменник в прошлом опыте.

Система жидкостного охлаждения идеально подходит для этой ситуации. Он использует воду из скважины на одной стороне промежуточного теплообменника и охлаждающую жидкость, такую как гликоль и воду, с другой стороны промежуточного теплообменника в замкнутом контуре для охлаждения компрессора. Тепло обменивается через промежуточный теплообменник без загрязнения теплообменника. Загрязнение промежуточного теплообменника, вероятно, произойдет со стороны воды из колодца, однако, если промежуточный теплообменник выбран правильно, его можно легко разобрать и очистить. Наиболее распространенными промежуточными теплообменниками являются пластинчато-рамные или кожухотрубные. Температура охлаждающей жидкости на 5 градусов выше температуры охлаждающей воды в установке возможна при использовании системы типа жидкость-жидкость. В приведенном выше примере с водой из скважины, если вода из скважины доступна при температуре 55 F, система охлаждения жидкость-жидкость способна подавать 60 F охлаждающей жидкости к нагрузке.

Сила системы охлаждения жидкость-жидкость заключается в том, что она относительно недорогая в приобретении и установке. Компоненты могут быть установлены внутри или снаружи. Система недорогая в эксплуатации только с замкнутым насосом, использующим любую дополнительную энергию. Техническое обслуживание является относительно простым и требует только периодической проверки, смазки и очистки теплообменника по мере необходимости.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector