Ремонт ванной комнаты

5,00
Ремонт квартир

Ремонт — это слово которое часто пугает людей, ведь оно требует больших затрат времени, сил и средств. Одним из самых затратных считается ремонт ванной комнаты. Но керамическая плитка Vendor Keramik добавит в интерьер столько позитивных моментов, что вы позабудете о всех неприятностях , связанных с ремонтом. Как выполнить его грамотно и качественно рассмотрим в данной статье.

Ремонт ванной комнаты

Обновление начинается конечно с демонтажа старого покрытия. Если это плитка, то непредвиденных трудностей возникнуть не должно, но часто из экономии хозяева применяют для обшивки стеновые панели. Но в промежутке между ними и стеной часто образуется грибок, от которого будет необходимо избавится, а это зачастую бывает не так уж просто.

Замена коммуникаций

После демонтажа будет не лишним заменить трубопровод. Трубы холодной и горячей воды стоит выполнить из полипропиленовых труб. Их можно смело монтировать в штробу из эстетических соображений, однако перед этим их необходимо заключить в утеплитель.

Затем необходимо подготовить поверхность к укладке плитки. Сначала пол и стены выравниваются. Их необходимо проверить уровнем и правилом. Углы должны составлять 90 градусов. Затем необходимо выполнить гидроизоляцию пола. Для этого могут использоваться рулонные полотнища обработанные битумными составами. Также существуют сухие смеси, которые разводятся до нужной консистенции после чего ими обрабатывают поверхность пола. По окончании данного вида работ можно начинать укладку плитки. На пол стоит выбирать плитку выполненную из керамогранита, а для поверхности стен можно выбрать обычную керамическую плитку. Перед закупкой лучше измерить точные габариты получившейся ванной комнаты, исходя из них можно подобрать плитку такого размера, чтобы она ровно и целиком ложилась на поверхность. Если же выбор пал на другой размер, то при выкладывании поверхности нельзя «загонять в угол» оставшийся обрезок, общая картина должна быть симметричной, поэтому необходимо рассчитать так, чтобы по краям получились два одинаковых обрезка.

Когда с плиткой закончено, можно приступать к затирке. Большей популярностью у покупателей пользуется цементная затирка. Однако для ванной комнаты лучше выбирать затирку с добавлением гидроизоляционных материалов, что будет препятствовать прониканию влаги.

Завершающим этапом будет монтаж потолка. Чаще всего он выполняется из ПВХ панелей. Направление их установки должно быть параллельно входу, это придаст комнате визуальное увеличение. Простота монтажа данного материала весьма полезна при работе наверху.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector