Как вырастить в саду лесную землянику

5,00
Техника

Землянику садовую, которую по привычке называют клубникой, можно встретить на любом садовом участке. Дачники ценят её за сочность ягод и высокую урожайность. Из клубники варят варенье, а так же она очень хороша в зимних компотах.

Но один из минусов разведения этой культуры по сравнению с лесной земляникой – это трудозатратная агротехника. Садовая земляника требует тщательного ухода, своевременного полива и частой прополки. Не все дачники имеют возможность навещать свою дачу так часто, как это требуется для получения полноценного урожая. И ещё в одном клубника проигрывает лесной землянике – в пищевой, энергетической и лекарственной ценности. Если вы решили выращивать ее в промышленных масштабах, то без мотоблока или мини-трактора от Вамакс Трейд вам не обойтись. Данные механизмы значительно облегчат ваш труд и повысят его эффективность.

Как вырастить в саду лесную землянику

Не стоит выращивать землянику из семян. Лучше выкопать несколько кустиков с ближайшей опушки в первую неделю июня. Выбирая растения для посадки нужно обратить внимание на их внешний вид. Листва на них должна быть зелёной, без признаков покраснения и без повреждений. Это даст гарантию, что растение здорово и не изъедено вредителями.

Выбирая место для посадки, следует учесть, что лесная ягода может расти как на солнце, так и в полутени. Можно поместить её вокруг плодовых кустарников, среди деревьев или на солнечной поляне.

Для посадки следует взять обычную огородную землю с добавлением перепревшей органики. Чтобы посадить кустик земляники надо сделать неглубокую лунку, внутри которой расположить небольшой холмик земли. Установив куст на холмик необходимо направить корни вниз, присыпая землёй следить за тем, чтобы не заглубить сердечко. Уплотнить землю ладонью и полить посадки. Дальнейший уход заключается в поливе и прореживании.

Маленький совет – не срывайте все ягоды с куста, оставьте хотя бы по одной. На будущий год из них вырастут новые кустики.

Лесная земляника чрезвычайно неприхотлива. Её не надо укрывать на зиму. В природе она обходится без этого и не вымерзает.

Медики советуют в течение лета съесть 1,5-2 стакана свежей земляники. Они считают, что этого достаточно, чтобы обеспечить сердце необходимыми целебными веществами на весь год. В лечебных целях так же используют и листья растения, как свежие, так высушенные. Настой из них чистит сосуды от холестериновых бляшек, лечит патологии мочевыделительной системы, нарушения солевого обмена. А так же помогает при аритмии, болезни лёгких и обладает сосудорасширяющим действием.

Поселившись в саду, лесная ягода не потеряет своего аромата и лекарственных свойств.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector