Строительство и оборудование бассейнов

Благоустройство дома

Каждый бассейн это индивидуальное гидротехническое сооружение, которое необходимо рассчитывать для каждого владельца персонально. В данной статье мы расскажем как правильно по этапам осуществить строительство бетонной чаши бассейна.Оборудование для бассейнов в данном случае будет оптимально подобрано по цене.

Строительство и оборудование бассейнов

Мягко говоря, не самая благоприятная финансовая ситуация в стране способствует увеличению количества клиентов, желающих самостоятельно построить бетонную чашу с привлечением доступных по цене разнорабочих, а подключать к проекту специалистов по бассейнам только на этапе облицовки и установки оборудования.

Концептуально данный подход абсолютно верный – почему бы не привлечь смежников для выполнения стандартных общестроительных работ и не оплачивать более дорогой труд узкоспециализированных рабочих. Но, к сожалению, все чаше встречаются клиенты, потерявшие деньги на подобной концепции, так как построенная чаша в лучшем случае требует дополнительных подготовительных работ перед облицовкой, а в худшем просто разламывается под собственным весом даже без воды. Более того, многие владельцы подобных чаш удивляются вопросу наличия проекта бассейна, считая это абсолютно ненужным документом

Рассмотрим более детально и пошагово самый популярный вариант строительства   сооружение уличного открытого бассейна с бетонной чашей. Обращаем ваше внимание, что представленный ниже материал приведен для ознакомительных целей и не может быть использован как четкий и единственно возможный вариант строительства чаши бассейна. Каждый бассейн   это индивидуальное гидротехническое сооружение, которое необходимо рассчитывать для каждого владельца персонально.

Шаг 1

Первое, что необходимо выполнить это геологические изыскания планируемого места строительства чаши бассейна. Только после утвердительного ответа специалиста-геолога о возможности строительства чаши на данном месте есть смысл в каких-либо дальнейших действиях.

Если оговориться, то, в принципе, сегодня есть все технологии, чтобы построить бассейн с бетонной чашей в практически любых условиях и на любых грунтах, вопрос только в цене данного решения.

В зависимости от сложности грунтов, стоимость чаши бассейна равных размеров может отличаться в разы.

Шаг 2

На выбранной площадке вырывается котлован шире на 50-80 см и глубже на 60-80 см, чем наружные габариты чаши бассейна (1). На дно готового котлована засыпается песчаная или песчано-гравийная подушка толщиной 15-30 см, на которую укладывается бетонная подготовка толщиной 10 см.(2).

Плита бетонной подготовки для удобства должна быть шире внешних размеров дна бассейна на 5-20 см. В случае, если плита дна бассейна находится на глубине ниже грунтовых вод (что в наших краях встречается достаточно часто), необходимо обустроить по периметру будущей чаши дренаж для отвода грунтовых вод (3).

Рекомендуем установку по бетонному основанию гидроизолирующего материала так, чтобы после окончания бетонных работ его края можно было завести на стены бассейна (4). Для этих целей можно использовать плотные ПВХ-пленки или обмазочные битумные мастики.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector