Как делать циклевку паркета

0,00
Благоустройство дома

Обладатели паркетных полов наверняка не раз слышали слово «циклевка». Что же это такое?

Циклевка — это процесс, при котором происходит обработка паркета, включающая выравнивание поверхности пола и обеспечивающая хороший вид деревянному покрытию. В первый раз циклевка может производиться сразу после укладки паркета. Циклевка также включает избавление от щелей и трещин, замену паркетных досок, шлифовку лака, полную лакировку. Паркетная доска из дуба — это более современный материал, который позволяет во многих случаях избежать этих трудоемких и ответственных операций по циклевке, но качество покрытия от этого не страдает и выполнено в соответствии с современными требованиями по эстетике и экологии.

Как делать циклевку паркета

Инструменты для циклевки — самые разные, их выбор зависит от ваших возможностей. Серьезные конторы обычно пользуются циклевочными машинами с пылесборником и прочими принадлежностями. В такие машины заправляется наждачная бумага, и они шлифуют паркет, а не снимают стружку, что благотворно влияет на сам паркет.

При проведении циклевки даже новыми аппаратами всегда образуется много пыли. Сам процесс циклевки подразделяется на два этапа: а) грубая циклевка; б) тонкая шлифовка. Грубая циклевка осуществляется с помощью большой циклевочной машины. После одного-двух проходов по комнате собирают стружку, размешивают ее со специальной шпаклевкой и с помощью последней устраняют дефекты паркета. Грубая циклевка имеет 2-5 проходов, после чего циклюют мелкой наждачной бумагой.

На этапе тонкой шлифовки устраняются погрешности грубой циклевки и обрабатываются те места, где шлифовальные машины неудобны для использования (там работают ручными или угловыми циклями).

Помещение, где проводится циклевка, должно быть теплым и сухим, иначе паркет может отсыреть и выгнуться. Если паркет укладывается на бетонное основание, то нужно проложить гидроизоляцию.

Будьте всегда внимательны при проведении циклевки, если ее выполняют наемные рабочие. Очень важно следить за аккуратностью работы, особенно ближе к концу, когда рабочие могут начать торопиться. Их неаккуратность приведет к тому, что вам придется все переделывать. Если вы неуверенны в качестве работ, то пригласите специалиста из другой компании для консультирования.

Если вы планируете покрывать паркет лаком, попробуйте договориться с мастером, чтобы он проделал эту работу, т. к. с помощью инструментов он сможет отполировать верхний слой лака и между слоями.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector