Что обеспечивает чистоту воды для искусственного водоёма

Дача своими руками

Очистка естественных и искусственных водоемов процесс весьма сложный и трудоемкий – их полная и качественная очистка может быть произведена исключительно с использованием спецтехники. При этом важно не забывать, что природные, искусственные и декоративные водоемы – это сложная, населенная определенными микроорганизмами экосистема, механическое воздействие на которую может привести к негативным последствиям. Поэтому организацию данного процесса и проведение работ по очистке и углублению дна все же лучше доверить профессионалам. Зачастую образование на дне водоема осадка в виде минеральных и органических отложений – ила, приводит к заболачиванию местности, образованию отмелей и цветения водоема, что плохо влияет не только на физико-химические показатели качества воды, но и на эстетическое восприятие самого водоема. Купить фильтр для пруда не составит труда, если кликнуть по ссылке и определиться с выбором изделия.

Водокрас — идеальный житель для искусственного водоёма

Прежде чем приступить к работам по очищению водных объектов от донных отложений и прочих видов загрязнений, необходимо учесть ряд факторов:

  • происхождение водоема (естественный, искусственный, декоративный, технический);
  • характер загрязнений (ил, листва и ветки деревьев, пни, коряги, продукты жизнедеятельности рыб и остатки кормов, строительный мусор, бытовые загрязнения, корневая система кувшинок, камыша, рогоза и прочей водной растительности);
  • площадь (объем) и глубина очищаемых участков;
  • наличие (отсутствие) береговых подступов и площадей.

Очищение естественных водоемов

Так как естественные водоемы (озера, реки, пруды) зачастую отличаются значительной площадью, наличием глубоких, труднодоступных участков, и при этом годами способны накапливать различные виды загрязнений, таких как:

  • отложения ила (иногда, достигающих 3-х метров);
  • коряги, пни, стволы, обломки и ветки деревьев;
  • загрязнения в виде различного строительного и бытового мусора (стекло, металл, пластик и т.д.);
  • обрастание зарослями камыша, рогоза, кувшинки (произрастает на глубине до 2 м) и прочей водной растительностью;
  • цветение воды, бурное разрастание растений, плавающих в толще и на поверхности воды, очистка дна требует правильной организации процесса с учетом всех вышеперечисленных факторов. Накопившиеся загрязнения зачастую образуют отмели, препятствующие нормальному протоку воды, поэтому во время очистки водных объектов можно одновременно произвести работы по углублению дна.

Механическая ручная очистка применяется в водоемах с дном, очень загрязненным бытовым и строительным мусором, наличием большого количества пней, коряг, веток и стволов поваленных деревьев, сильно заросшим водной растительностью. В таких случаях для нормальной работы мини-земснаряда требуется предварительная ручная расчистка дна (при отсутствии возможности сделать это экскаватором). В некоторых случаях требуется привлечение водолазов.

Мини-земснаряд представляет собой модульный понтон, с установленным на нем насосным оборудованием и системой трубопроводов для размыва и забора грунта (в т.ч. илистого осадка) и его дальнейшей транспортировки по пульпопроводу на значительные расстояния. С его помощью можно очищать небольшие площади, достаточно глубокие и труднодоступные участки, а также производить углубление дна. Мини-земснаряд идеально подходит для очистки дна водоема от ила и мелких твердых частиц грунта.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector