Что обеспечивает чистоту воды для искусственного водоёма

0,00
Дача своими руками

Водокрас или лягушечник — изысканное украшение искусственных водоёмов любых габаритов и форм. Он похож на лилию, но меньше её. С помощью этих двух цветков можно создать уникальную растительную композицию. Водокрас будет гармонично сочетаться с любыми цветами в воде и на берегу, станет завершающим штрихом в оформлении двора и дачного участка. Пруд на участке — это его несомненное украшение. А чистоту воды в нем можно обеспечить, используя комплексное воздействие от произростающих в нем растений и технических устройств по очистке воды. Качественный фильтр для воды с оптимальной производительностью способен обеспечить необходимую прозрачность воды в течении длительного времени. Купить фильтр для пруда не составит труда, если кликнуть по ссылке и определиться с выбором изделия.

Водокрас — идеальный житель для искусственного водоёма

Обязательный элемент каждой водной композиции

Это растение широко распространено в природе. Человек, который бывал в лесу хоть раз, любовался водной гладью озёр, приближался к болотам, узнает его. Сперва может показаться, что для украшения искусственного пруда лягушечник — не самый подходящий вариант, с ним водоем станет обыденным и унылым, но это не так. Данное растение привносит гармонию, помогает скрывать небольшие недочёты искусственного водоёма, если они есть.

Например, с помощью водокраса невероятно легко можно:

— скрыть переход берега в воду, который обычно заметен, если вода в пруду прозрачная;

— скрыть тот факт, что пруд на самом деле небольшой;

— подчеркнуть многомерность пространства;

— усложнить композицию и избавиться от необходимости использовать большое количество валунов для дополнительного декорирования стен водоёма.

Одним из свойств водокраса, делающих его особенно привлекательным для ландшафтного дизайна видом, является способность очищать воду, препятствовать появлению водорослей и их цветению.

Основные характеристики

Водокрас относится к многолетним видам. Поглощает полезные вещества прямо из воды. Основной корень небольшой, в стороны от него отходят длинные отростки, обеспечивающие относительную фиксацию растений между собой, статичность зелёной опушки у берега, иллюзию зелёных островков.

Каждый цветок сам по себе напоминает мини-остров. У него красивая листва круглой формы, пластинами 5-6 см в диаметре. Иногда листья овальные — в длину они достигают 6 см, а в ширину — всего 5. Чаще всего от основного стебля отходит 3-5 листов. Они собраны в розетки. В июне из основания листьев появляются стебли с завязью. Они постепенно растут и к концу месяца появляются над водой. На вершине распускаются 1-2 белых цветка с жёлтой сердцевиной и тремя лепестками. Цветение длится до осени.

За искусственным водоёмом, в котором поселился водокрас, и самим цветком легко ухаживать. Разрастается он медленно. Подкормку следует вносить раз в месяц-два. Осенью надводная часть погибает, а молодые почки опускаются на дно. Весной они «выныривают» — так возобновляется жизненный цикл. Только если вода замерзает, их переносят в помещение.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector