Уход за колоновыдными деревьями

0,00
Дача своими руками

Колоновидные растения были замечены совершенно невзначай, еще в 60-тых годах минувшего столетия. В то время один американский садовод выявил на яблоне разновидности Макинтош довольно необычную ветвь. При этом она была расположена вертикально, и по толщине была больше других.

Уход за растениями

Уход за колоновидными деревьями практически не разнится от простых плодовых растений. Но все же есть некоторые особенности. Так что, чтобы вырастить это растение и собрать богатый урожай, нужно соблюдать некоторые правила их разведения.

Для высадки лучше выбрать время осенью. Между растениями нужно оставить промежуток в 100 см. Корни растения необходимо просторно разместить в лунке, чтобы они не загибались, а место с прививкой непременно должно быть над поверхностью грунта.

Уход за колоновыдными деревьями

При высадке колоновидных растений нужно внести калийные подкормки и суперфосфат, а если лунка для посадки будет подготавливаться еще с осени, то туда нужно добавить компост или навоз, и перемешать его с грунтом.

С приходом летнего сезона саженок подкармливают куриным пометом или навозной жижей. Так как корневая система у колоновидных растений расположена мелко, то грунт около саженцев необходимо замульчировать.

В августе чтобы поторопить дозревание почки наверху, нужно у четырех верхушечных листов убрать по половине лиственной пластинки. С приходом зимы непременно побеги растений следует закрыть от зайцев и мышей, и укрыть от промерзания с использованием сена или просто накрыв их снегом.

Обрезка растений

Во время первого года весной, до того как начнется сокодвижение требуется боковой стебель отрезать на 2 почки. За летний сезон из таких почек вырастут 2 крепких однолетних стеблей. А вот на второй год весной тот стебель, что ближе по положению к горизонтали будет оставлен, а тот, что направлен вверх, вновь нужно подрезать на 2 почки. В цветение после посадки желательно все соцветия прищипнуть, в частности, если саженцы высаживались весной. На следующий год после того как станет ясно что растение хорошо укрепилось и отлично себя ощущает, оставляют около 5 плодов, со временем повышая их число до 10.

Орошение необходимо регулярное, причем лучше устроить капельное.  У нас вы сможете приобрести все для капельного полива, включая капельную ленту. К тому же, раз в две недели следует выполнять очищение – обильное орошение, чтобы влага ушла в нижние слоя, а грунт насытился кислородом. Если же устроить такой полив нет возможности, то растения нужно орошать раз в три дня.

Также необходимо 2 раза в месяц обрабатывать растения от заболеваний и паразитов.

В общем. уход за такими растения не сложный, так что можно высадить их на участке, и после наслаждаться плодами.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector