Оборудование для домашней химчистки мягкой мебели

0,00
Советы

В процессе эксплуатации мебели, на ней рано или поздно появляются пятна, особенно если в доме есть дети или домашние животные, да и от пыли защититься нельзя. Тогда хозяин дома задумывается, как спасти предмет интерьера, и задумывается об услугах клининговой службы, главной причиной результативности таких компаний является их профессиональное, высококачественное оборудование для химчистки мебели. На просторах интернета есть много советов как вывести разные типы пятен с мягкой мебели, но прибегая к такому методу нельзя быть уверенным, что вы не испортите ее окончательно, Кроме того никто не сможет гарантировать результат, так что приходится действовать самостоятельно.

Особенности оборудования для химчистки

Оборудование, применяемое для химчистки мягкой мебели довольно дорогостоящее, оно располагает более широким функционалом по сравнению с домашними моющими пылесосами. Чистка мягкой мебели в Москве может проводиться с использованием сложного агрегата, который домой доставят эксперты клининговой компании, хотя оборудование для химчистки мебели довольно объемное и трудное в эксплуатации оно способно справится с загрязнениями любого типа на самых разных материалах обивки.

оборудование для химчистки

Эффективность химчистки

Для химчистки мягкой мебели, используют высококачественное оборудование, которое способно следующим образом влиять на предмет интерьера:

  • вывести пятна разного происхождения с ткани обивки;
  • не оказать влияние на цвет обивки, сохранит его прежний вид;
  • не отразится на структуре и целостности материала обивки;
  • нанести защитный слой, чтобы примененные химические вещества не повредили мебель, а влияние ультрафиолетовых лучей не привело к выцветанию.

Немаловажной функцией оборудования для домашней химчистки мебели является ее способность уничтожать неприятные запахи, накопленные в процессе эксплуатации. После обработки старая мебель не только обретет прежний вид, но и не станет причиной развития аллергических реакций на пыль.

профессионально оборудование для химчистки

Этапы химчистки мягкой мебели

Лучше самостоятельно не экспериментировать с очисткой мебели при помощи специально оборудования и профессиональной химии, ведь для этого требуются специальные навыки, иначе можно испортить предмет интерьера. В идеале процесс очистки мягкой мебели включает следующие этапы:

  • для начала надо проанализировать степень загрязненности и понять, сколько времени и сил понадобится приложить для решения проблемы;
  • исходя из типа загрязнений и вида материала обивки, необходимо определить какое оборудование и химические препараты надо использовать, чтобы полностью очистить поверхность. При определении вида материала обивки надо быть предельно внимательным, поскольку иногда используют несколько видов ткани;
  • Перед началом работ обязательно протестируйте, подойдет ли подобранная химия для чистки. Для этого следует нанести немного чистящего вещества на ту часть мягкой мебели, которая скрыта от глаз, через несколько минут тщательно осмотреть участок на факт наличия повреждений. Если материал не изменился можно проводить очистку.

В процессе очистки необходимо распылить химическое вещество на поверхности мягкой мебели с использованием специального прибора, при этом особенно тщательно обработать труднодоступные уголки. После чего на некоторое время оставить химикат, чтобы то успел прореагировать с частичками грязи а абсорбировать их. После этого остатки чистящего средства убирают помощью пылесоса.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector