Быстрые закуски на каждый день

0,00
Рецепты

Фруктовые шпажки

Любые фрукты нанизать на шпажки (клубнику, вишню, ананас, банан, дыню) и приготовить соус к ним: сметану или сливки смешать с коричневым сахаром и соком лимона. Закуска готова. Шпажки купить можно в интернет -магазине, если кликнуть по указанной выше ссылке.

Улитки с ветчиной

Слоеное тесто порезать на полоски, шириной 10 см, сверху немного внахлест выложить ветчину или бекон, затем скатать в рулет, чтобы получилось подобие улитки, смазать маслом и посыпать специями по вкусу. Запекать 15-20 минут.

Батончики «Гранола»

Налить 2 ст. ложки масла в кастрюлю с 1/3 стакана меда и коричневого сахара и щепоткой соли. Смешать с 2 стаканами овсяных хлопьев, с1 стаканом нарезанных орехов и сухофруктов и 2 столовыми ложками зародышей пшеницы. Выложить на форму, застелив предварительно ее пергаментной бумагой и запекать полчаса при температуре 180. Охладить, затем нарезать на батончики.

Сырные оливки

Нарезать сырные палочки тонкими полосками (можно взять сулугуни или любой другой сыр). Наполнить крупные оливки без косточек сыром, как бы фаршируя их. Сбрызнуть маслом, красным винным уксусом и посыпать петрушкой.

Чипсы

Насколько бы это банально не звучало, но – да! Чипсы! Их любят все, но многие не едят из-за их «дурной славы». Да, покупные вкусности этого вида действительно вредные, но никто не запрещает приготовить их самим. Их можно сделать любые: соленые и даже сладкие из фруктов. Например, как можно тоньше нарезать картофель, посыпать солью, кунжутом, специями и запечь пару минут в духовке, либо пожарить на сковороде в раскаленном масле. В этой закуске свободное поле деятельности, все зависит от вкуса и фантазии.

 

Фаршированные яйца

Может показаться бредом, что кто-то захочет есть вареные яйца в качестве закуски, но существует тысяча вариаций и даже самые придирчивые гурманы снимают шляпу. Пример закуски: сварить яйца, разрезать пополам, вынуть желток. Отдельно смешать желток, майонез, соль, немного сахара и горчицу, нафаршировать массой яйца, украсить зеленью.

Мини канапе на гренке

Вырезать из батона небольшие кружочки, поджарить, сверху выложить сливочный сыр с зеленью, положить кусочек красной рыбы, завернутую розой или красную икру.

Фаршированные виноградные листья

Приготовить начинку как на голубцы, только добавить еще корицу на кончике ножа и грецкий орех. На виноградный лист, проваренный 1-2 минуты, поместить получившуюся массу, завернуть.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector