Прочная альтернатива стеклу: монолитный поликарбонат и его применение

0,00
Советы

 

При создании различных рекламных конструкций, декорировании витрин, оформлении стендов, внутреннем и наружном декоре зданий коммерческого назначения часто имеет значение поддержание достаточного уровня естественного освещения и прозрачности применяемых материалов. Это существенно хотя бы с точки зрения экономии финансов, которые иначе затрачивались бы на компенсацию недостатка света его искусственными источниками. Уже одна только эта причина заставляет дизайнеров интерьеров, наружного облика зданий и крупных рекламных сооружений искать для их создания такой вариант материала, который был бы сравним по светопроницаемости со стеклом, но превосходил его по другим показателям.

Прочная альтернатива стеклу: монолитный поликарбонат и его применение

Пластиковый заменитель стекла: преимущества поликарбоната-монолита

Требования к подобным изделиям могут различаться в зависимости от конкретных задач, стоящих перед оформителем. Но одно обычно остается неизменным: используемый материал должен быть значительно прочнее своего стеклянного аналога, ведь ему предстоит выдержать воздействие неблагоприятных погодных факторов (при наружном использовании), а порой и применение силы, без утраты первоначального внешнего вида. Таким запросам идеально соответствует монолитный поликарбонат, иначе называемый листовым из-за формы своего выпуска.

Монолитность подобного пластика подразумевает равномерность его текстуры и хорошую светопроницаемость. Эта светопропускная способность делает поликарбонат-монолит превосходной заменой стеклу, но не является единственным его достоинством. В числе прочих следующие:

  • ударопрочность, более чем в 200 раз превышающая аналогичный показатель для оргстекла;
  • легкий вес, из-за чего этот пластик годится для использования в массивных конструкциях;
  • термоустойчивость и невосприимчивость к ряду агрессивных химических средств;
  • трудновоспламеняемость, склонность к самозатуханию;
  • экономичность и простота обслуживания.

Материалы для рекламы и дизайна по адекватным расценкам

Можно сколь угодно долго перечислять достоинства монолитного поликарбоната, но важно не забывать: свои свойства в полной мере он проявляет только при качественном исполнении. Иными словами, необходимо приобретать подобный материал только у поставщика с надежной репутацией. Как раз к таким относится АВЕРС – один из лидеров отечественного рынка материалов для интерьерной, наружной рекламы, полиграфии, дизайна, строительства и ряда смежных отраслей.

Помимо поликарбонатного монолита, в веб-каталоге компании имеются десятки иных наименований — в частности, пленка Оракал, алюминиевый композит и т.п. Роднит их не только сфера применения, но и принадлежность известнейшим брендам. Расценки же на все это рекламно-интерьерное богатство сравнительно невелики и вполне доступны покупателям практически с любыми финансовыми возможностями.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector