Остекление. Благоустройство дома — что такое остекление окон?

0,00
Ремонт квартир

Большинство производителей окон предлагают несколько видов остекления. Типы остекления значительноразличаются по теплоизоляционной ценности окна и вероятности образования конденсата на стекле. Герметичные стеклопакеты, исключают конденсат между стекол. Промышленные герметики нашли широкое применение при производстве строительных технологий и, в частности, при монтаже различных видов остекления для промышленных и бытовых объектов самого различного функционального назначения.

Остекление. Благоустройство дома - что такое остекление окон?

Все окна должны быть как минимум с двойным остеклением. Если у вас возникли трудности с определением количества стекол в том или ином окне, зажгите лампочку рядом со стеклом и посчитайте отражения, которые будут соответствовать количеству стекол.

Размер воздушного пространства и значение изоляции

Стекло само по себе не является хорошим изолятором. Однако неподвижный воздух между стеклами улучшает тепловое сопротивление (сопротивление тепловому потоку). Ширина воздушного пространства между двумя стеклами влияет на теплоизоляционные свойства стекла.

Типичное двойное остекление с шириной воздушного пространства 12 мм (1/2′) это 35 (R-2). Для сравнения, стеклопакеты с 6мм (1/4′) воздушным пространством обеспечивает только 26 (R-1.5). Избегайте остекления с воздушным пространством менее 10 мм (1/2″), если пространство не заполнено газом аргоном, так как это повышает энергоэффективность стекла.

Стандартные загерметизированные блоки

Стандартный загерметизированный блок состоит из 2 листов стекла размеченных около 12 mm(1/2″) врозь. Осушитель включен в прокладке края для поглощения влаги и блок загерметизированы вокруг внешнего края для предотвращения попадания воздуха или влаги от входа воздушного пространства.

Если влажный воздух попадет в герметичное воздушное пространство, между стеклами может образоваться конденсат. Это, как правило, вызвано неисправным герметиком и может быть исправлено только путем замены герметичного блока, он не требует замены всего окна, только герметичный блок.

Перед покупкой, вы можете определить, является ли стандартный блок герметичным. Вероятно,будет работать хорошо: новая технология в прокладках края, как супер край выполняет лучше и компании, используя ее, дают лучшую гарантию.

Обеспечить воздушное пространство между стекол не менее 12мм (1/2″). Проверять период гарантии; большинство изготовителей гарантируют загерметизированныеблоки на 5 лет, некоторые предлагают расширенную гарантию.

Улучшенные герметичные блоки

Не так давно единственным способом сделать стандартное герметичное стекло более термостойким было перейти на тройное остекление. Теперь существует несколько новых технологий, повышающих производительность и защиту от холода. Цены  на данную продукцию варьируются в широком диапазоне.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector