Остекление фасада: достоинства и недостатки

0,00
Вопрос - ответ

Благодаря развитию современных технологий в наше время фасадное остекление подразумевает уже не только непосредственно установку окон, но и панорамное остекление балконов, создание зимних садов, организацию выходных групп и даже установку систем полного остекления фасада при которых создается впечатление, будто здание полностью состоит из стекла. Такие системы широко применяются не только при строительстве многоэтажных зданий, но и при возведении коттеджей и частных домов. Данный вид работ широко применяется в сочетании с методами промышленного альпинизма, что повышает эффективность работы и ее качество. Подъем груза на высоту в данном случае весьма востребованное занятие, которое выполняют квалифицированные альпинисты-строители.

Остекление фасада: достоинства и недостатки

Два вида систем остекления

На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются два вида систем: ригельно – стоечный и конструкционный метод. Если говорить о первом методе, то главным его достоинством является достаточно низка цена. По сути, ригельно-стоечный метод представляет собой конструкцию из алюминиевых профилей, между которыми устанавливаются стеклопакеты из каленого стекла. Однако этот вид остекления имеет ряд существенных недостатков главным, из которых является низкое ветровое сопротивление.

Помимо этого, этот вид конструкций подразумевает достаточно небольшой размер стеклопакетов, до двух квадратных метров. В свою очередь, это становится причиной большого количества продольных и поперечных планок-ригелей, которые сокращают обзор и не всегда смотрятся эстетично. Отдельно стоит сказать о том, что резиновые прокладки, которые устанавливаются между стеклопакетом и алюминиевым профилем, имеют небольшой срок эксплуатации и по мере их износа снижается уровень водонепроницаемости, а также сопротивляемость попаданию пыли и грязи в помещение.

Конструкционный метод подразумевает использование металлических крепежных элементов, которые скрыты за стеклянным полотном, в результате чего создается иллюзия полностью стеклянного здания. Главными достоинствами этого метода является полный обзор, отличные показатели водо- шумо- и теплоизоляции, ведь здесь не используются недолговечные резиновые прокладки. А также прочность, долговечность и устойчивость к различного рода негативным воздействиям за счет прочности каленого стекла. Тем не менее, недостатки у этого вида остекления также есть. В первую очередь — это высокая цена, к которой также стоит добавить стоимость услуг промышленного альпинизма, поскольку помыть такие стекла, особенно на большой высоте, самостоятельно просто невозможно.

Конструкционное или стоечно-ригельное остекление фасада рекомендует проводить только при помощи проверенных специалистов, которые помогут выбрать наиболее оптимальный метод, а также имеют все необходимые разрешения на осуществление подобных работ.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector