Какой теплый пол Nexans выбрать — маты или кабель?

0,00
Электрика, электроника

Обогрев пола осуществляется благодаря нагревательным элементам, которые монтируются под напольное покрытие. Термостат контролирует работу системы, а датчик температуры фиксирует температурный режим. Все эти компоненты являются неотъемлемой частью тёплого пола и образуют единое готовое решение.

Чтобы сказать, какая система лучше, нужно детально рассмотреть конкретную ситуацию, учесть все нюансы. К тому же, чётко понимать, как функционирует каждый вид обогрева, и для каких условий применяется. Давайте разберёмся, чем отличается кабельный теплый пол nexans от матов.

Что представляют собой кабеля и маты?

Сегодня продукция Nexans пользуется большой популярностью в Украине. Например, эта компания: tepliypol-skidki.com.ua/nexans рекомендует приобрести по очень привлекательным ценам следующие комплектующие норвежского производителя:

  • Одножильный кабель;
  • Двухжильный кабель;
  • Двухжильный мат;
  • Термостат.

Какой теплый пол Nexans выбрать - маты или кабель?
Подогрев пола nexans осуществляется благодаря греющей жиле, которая спрятана внутри изоляционной оплётки кабеля. Одножильный требует замкнутого контура при монтаже, двухжильный — нет. Выпускаются все электрокабеля разной длины и имеют различную потребляемую мощность.

Благодаря специальной алюминиевой оплётке кабеля Nexans имеют повышенную стойкость к внешним негативным факторам. Они оснащены специальным экраном, защищающем от электромагнитного импульса.

По сути, греющие маты — это тот же кабельный тёплый пол, но уже готовый к укладке. Основой служит сетка в рулоне шириной полметра, на которую в строго упорядоченном порядке крепится нагревательный элемент.

В чём различия между кабельным тёплым полом и матами?

Кабеля укладываются змейкой с определённым шагом. Чтобы эффективно обогреть помещение, нужно правильно рассчитать мощность и расстояние между нагревательными элементами. Для матов нет необходимости самостоятельно рассчитывать шаг при монтаже, и фиксировать кабель. Это упрощает укладку, но одновременно не позволяет варьировать мощность обогрева.

Маты обычно используют в жилых помещениях. Кабельный теплый пол же могут укладываться даже на улице, и использоваться как система антиоблединения крыш и труб.

Если напольное покрытие — плитка, маты укладываются в слой клея, в других случаях — в цементную стяжку. Плюс — уровень пола увеличивается незначительно. Для монтажа греющих кабелей требуется достаточно толстый слой бетонной стяжки. Это поднимает высоту пола, и является весомым минусом при низких потолках помещения.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector