Женщина за рулем

0,00
Все для авто

Женский пол за рулём автомобиля – уже давно не редкость. Сколько забавных историй и устоявшихся стереотипов с этим связано, не сосчитать.

Настолько ли правдивы разного рода высказывания в сторону автоледи? Скорее нет, чем да. И вот чем это обусловлено.

1. Женщины подходят к вождению машины более ответственно.

Оно и понятно: сколько можно слушать шутки в свой адрес про обезьяну с гранатой? На дороге девушки стараются быть максимально сосредоточенными. Да и при сдаче экзаменов в автошколах, представительницы слабого пола проявляют особую сознательность – учат правила, внимательно слушают инструктора и не делают вид, что сами всё знают. Есть, конечно, и те, кто получил машину, а вместе с ней и права, презентом от ухажёра. Такие кадры видны издалека и не относятся к категории «водители».

2. Женщины реже попадают в аварии по статистике.

Этот пункт вытекает из первого. Всё дело в том, что женщина на дороге ведёт себя более аккуратно. Если кажется со стороны, что она действует слегка заторможено, то это только кажется – она осторожничает. Здесь отчётливо прослеживается правило «Семь раз отмерь…». Женщина лучше несколько раз подумает, как и где именно ей поехать, заблаговременно снизит скорость перед светофором или пешеходным переходом. С точки зрения остальных водителей это, вероятнее всего, помешает движению. Если смотреть со стороны безопасности, тут девушки в выигрыше.

3. Вождение авто для женского пола давно перестало быть чем-то сверхъестественным. Автошкола https://av-k.com.ua/category-rights-c/ предоставляет широкий спектр услуг по обучению водителей на различные категории водительских прав , невзирая на половую принадлежность.

Женщина за рулем

В те времена, когда девушки только получили установленное законом право управлять автомобилем, по сравнению с мужчинами они чувствовали себя чужими в потоке машин. Теперь же прекрасный пол чувствует себя за рулём вполне уверенно. Они научились быстро реагировать на нештатные ситуации, решать вопросы с ГАИ, менять колёса, наконец. Практически не осталось той проблемы, которую девушка не смогла бы урегулировать в короткие сроки.

Из всего сказанного можно сделать вывод о том, что проблема аварий, пробок и прочих ситуаций на дорогах, далеко не всегда вина женщины. Это вина любого водителя, который не соблюдает правила дорожного движения. Женщина это или мужчина, не имеет никакого значения. Вполне вероятно даже, что аварийных ситуаций на дороге станет гораздо меньше, если мужчины перестанут чувствовать излишнюю самоуверенность, которая не раз становилась причиной неприятностей. На дороге равны абсолютно все.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector