Демонтаж керамической плитки

0,00
Вопрос - ответ

Если под плиткой находятся пустоты (а это можно определить, аккуратно простучав керамическую плитку резиновым молотком), то демонтаж осуществляется легко. Без повреждений снять плиту со стены вряд ли получится в том случае, если ее укрепили с помощью клея.

Без труда снимаются керамические плитки с кирпичной или бетонной поверхности. Если изделия приклеивались на гипсокартон, то вместе с плитой иногда отслаиваются целые куски стены.

Какие рабочие инструменты используются при демонтаже?

Процесс демонтажа проводят не только с помощью перфоратора. Для работы обычно подготавливают следующие инструменты:

• молоток;

• дрель;

• болгарку;

• зубило;

• шпатель;

• долото.

Защищают руки от повреждений осколками плиты с помощью плотных перчаток. Чтобы пыль не попадала в бронхи, на лицо надевают многослойную маску.

Как проходит процесс демонтажа?

Плитка легче снимается, если предварительно обильно смочить водой швы. Жидкость быстро проникает вглубь песчано-цементной смеси, и делает ее более рыхлой.

Шпатель или зубило помещают между стеной и плиткой, и наносят по инструменту удары молотком. Такой способ демонтажа используют, если планируют плитку использовать повторно (например, для облицовки стен внутри садового домика, подсобного помещения или гаража). Специалисты советуют поддевать плиты с разных сторон. В этом случае увеличивается вероятность снять плиту целиком, без видимых повреждений.

При отсутствии стремления сохранить целостность изделий, демонтаж проводят следующим образом:

• плитку сбивают, начиная с верхнего ряда и постепенно передвигаясь вниз;

• работу ведут, применяя перфоратор Метабо, долото, зубило, молоток;

• старый затвердевший раствор или слой клея сразу счищают со стены.

Демонтаж керамической плитки

Острые осколки при падении могут повредить напольное покрытие. Поэтому перед стеной настилают плотный картон. Для защиты пола можно воспользоваться листами пенопласта или фанерой. Если работы проводятся в ванной комнате, то следует закрывать и водопроводные трубы. В любом  случае надежный перфоратор от Метабо значительно облегчит ваш труд и сделает его более продуктивным.

Если от поверхности нужно отделить одну поврежденную плиту, то в ней проделывают отверстия дрелью. Единственную плиту иногда просто разбивают молотком. После удаления плиты, тщательно зачищают эту зону стены, и приклеивают новое изделие.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector