Топ 5 стран ЕС, где осенью можно попробовать самое лучшее вино

0,00
Благоустройство дома

Имея четкую цель получения новых знаний о винах, стоит поехать в места, где сложились вековые традиции их производства.

1. Франция (в представлении не нуждается).

Во Франции свой винный табель о рангах, и многие века первое место в нем у Бургундии. Здесь разливают и сохраняют в погребах шато натуральное пино нуар, алиготэ и иные вина. В конце августа множество путешественников стекаются сюда, чтобы продегустировать уродившееся вино. В такое время возникают некоторые проблемы с местами для туристов, т.к. хозяева шато любят иметь дело в основном с туристическими группами.

2. Италия

Апеннинский полуостров уже давно является местом с богатой историей виноделия, которым занимаются по всей Италии. Самое лучшее вино производят в Тоскане. Здесь разливают Кьянти, ставшее настоящей гордостью тосканцев. А может стоит задуматься о приобретении элитной виллы на итальянском побережье? На этом сайте вам предложат широкий выбор недвижимости элитного класса на берегу Адриатики или Средиземноморья.

Топ 5 стран ЕС, где осенью можно попробовать самое лучшее вино

Каждый год в конце весны проводят Фестиваль Кьянти. Однако, и в осенний период там есть на что поглядеть и что продегустировать.

3. Португалия

Португальские вина включают в себя множество наименований, среди которых есть даже Зеленое вино, по цвету не отличающееся от обычного. Этимология этого имени сильно занимает профессиональных виноделов. Туристы тоже могут поспорит, собирая виноград осенью в Алту -Дору. Кроме того, в этом местечке впервые вывели сорт винограда для приготовления портвейна. А еще иногда дорогие португальские отели проводят спецкурсы молодых виноделов.

4. Венгрия

Стоит сказать «Токай», и любители вина оживляются и вспоминают, что это вино из Венгрии. Как и в любой стране, где его делают, в Венгрии каждую осень только и разговоров, что об урожае винограда и количестве и вкусе молодого вина.

В начале осени в городской крепости Будапешта начинается проведение Международного фестиваля вина. В это же время происходит и открытие Будафокского фестиваля, проходящего параллельно сбору урожая. Нельзя пропускать и сам Токайский регион, где осенью вовсю принимают туристов. Везде выступают музыкальные коллективы, играющие вживую и происходят запуски салютов.

5. Чехия

Эта страна традиционно ассоциируется с хорошим пивом. Но, оказывается, в ней есть и хорошее вино. В Моравии, где находятся основные чешские виноградники, лучше всего начинать «чешский винный сезон». Каждый год он начинается 11 сентября. Можно не отправляться так далеко, а поехать поближе на винодельню Мельника, хорошо известную своей маркой вина. Там проводится 3-хдневный фестиваль Vinobrani.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector