Бензиновый триммер – коса 21-го века

0,00
Советы

Зеленые газоны и лужайки на приусадебном участке это не только предмет гордости своих владельцев. За ними необходим постоянный уход, чтобы трава всегда радовала глаз сочными яркими красками. В частности, газоны необходимо регулярно подстригать и скашивать траву. Для этой работы используются газонокосилки (электрические либо бензиновые) и бензиновые триммеры от https://dtv-instrument.com/ru/news/trimmer-dlja-travi.html (мотокосы, как их часто называют в разговорной речи). Конечно, на небольшом по размерам газоне траву можно скосить и при помощи обычной косы, какой пользовались еще наши прадеды, однако при большой площади лужайки махать ею придется целый день. Стоит ли утруждать себя, ведь механические помощники всегда к Вашим услугам.

Для чего нужны бензотриммеры/мотокосы?

Обычная газонокосилка предназначена для выкашивания травы на ровных участках простой конфигурации без камней и перепадов высоты. В труднодоступных же местах она становится совсем беспомощной, поэтому возникает необходимость в применении бензотриммера – своего рода косы, только не ручной, а механической, с приводом от бензинового моторчика. Данное устройство позволяет весьма эффективно ухаживать за газоном и подстригать траву на неудобьях, что способствует борьбе с нежелательными зарослями и формированию приемлемого вида окружающей среды и ландшафтного дизайна.

Ручную мотокосу обычно используют в следующих случаях:- для скашивания травы на краях газона сложной формы, вокруг столбов, фонарей, лавочек, садовой скульптуры и т.п.;- для стрижки газонов на каменистой почве или с неровной поверхностью и резкими перепадами высоты;- для срезания сорняков и молодой поросли кустарника.

Благодаря небольшим размерам мотокоса отличается высокой мобильностью и с ее помощью можно без труда подстригать траву в самых неудобных и труднодоступных местах, придавая зеленым газонам опрятный и ухоженный вид. В зависимости от вида работы могут применяться две разновидности рабочих насадок. Режущая насадка в виде катушки с отрезками прочной лески используется для скашивания травы. Гибкая эластичная леска прекрасно справляется с этой работой и не повреждается при контакте с камнями или стволами деревьев. Для срезания сорняков, молодой поросли и прочей нежелательной растительности вместо косильной насадки устанавливают особый многозубчатый нож.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector