Как выбрать кухню

0,00
Благоустройство дома

Вокруг кухни крутится жизнь всего дома: готовится пища, встречается семья, принимаются гости. Женщины, по статистике, проводят на кухне около трех лет жизни, поэтому они должны чувствовать себя здесь уютно и спокойно. Степень комфортности обеспечивает универсальность и мобильность кухонного пространства. Темп жизни предъявляет к обстановке на кухне определённые требования: удобство зон для приготовления пищи, хранения продуктов, мытья посуды, полезность установки стиральной машины и телевизора. Элементы мебели кухни от unior-mebel.com.ua
соответствуют функциональности и удобству, учитывая сколько времени здесь будут проводить люди.

Как выбрать кухню

Советы

Интерьер кухни должен быть выполнен в едином стиле. Допустимы разные, но сочетающиеся между собой цвета, при этом один обязательно доминирующий. Дизайнеры с удовольствием окажут помощь, но это лишние расходы. Да и дизайнерские возможности не стоит преувеличивать. Следует ознакомиться с журналами данного профиля, осмотреть каталоги готовых интерьеров, посоветоваться с близкими, побывать в студиях кухонь – в общем, учиться на ошибках других, не совершая собственных. Необходимо тщательно выбирать производителя мебели, помня, что дорого – не всегда хорошо. Ремонт, следует завершить до покупки мебели, когда желания и предпочтения полностью сформировались.

Материалы

Кухня – это часто проветриваемая зона, подвергающаяся колебаниям температурного режима. Отсюда и требования к материалам мебели. Они должны быть влагостойкими, гигиеничными, прочными и иметь температурную стойкость и сопротивляемость к моющим средствам. Специалисты советуют использовать качественный экологичный материал в виде массива дерева, но он достаточно дорогой. Также хороши искусственный и натуральный камень и нержавеющей металл.

Стилистика

Среди множества дизайнерских решений сложно выбрать нужное. Стиль зависит от личных предпочтений и вкуса. Залог успеха здесь – «правильное» расположение гарнитура. В кухне действует закон «золотого» треугольника: мойка – холодильник – плита. Цвет мебели, стен, потолка, фурнитуры и даже фартука должны жить в гармонии.

Размеры

Важно учитывать планировку помещения: прямое, угловое, П-образное. Поэтому необходимо будет произвести точные замеры. Мебель обязана вписываться в параметры кухни без остатка, полностью занимая отведённый ей объём. В кухне должны присутствовать две области: готовки и отдыха.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector