Свет и комфорт — возможны ли они без лишних трат

0,00
Благоустройство дома

В наше время, когда счета за услуги ЖКХ напоминают астрономические расчёты, принято беречь каждый кубометр воды, киловатт электроэнергии. Последний пункт особенно важен, ведь большая часть современной жизни связана с электричеством, поэтому на нее и приходится большая часть семейного бюджета. Сократить эти траты можно еще при покупке правильно выбранной квартиры, или грамотно смонтировав источники освещения. Источники света могут быть:

— искусственные
— естественные

Нехитрые правила

Приобретая квартиру, стоит помнить нехитрые правила выбора жилья. Конечно, заманчиво, когда за домом размещен парк, лесные насаждения, но высокие деревья почти круглый год будут препятствовать проникновению солнечного света. Внимательно присматриваются к архитектурным особенностям здания, квартира не должна быть глубоко расположенной, с большими окнами. Следует учитывать, что за последний пункт придется расплачиваться теплом комнат.

Особенности окон

За большие и просторные окна придется так же расплачиваться потерей вашей конфиденциальности, если квартира располагается на нижних этажах или при соседстве рядом стоящего дома. Выход из такой ситуации отказ от штор и тюли в пользу жалюзи римского типа или тканевых ролет от https://jaluzi-service.com.ua/tkanevye-rolety-na-o, с тем чтобы их можно было поднять на половину, дав возможности проникновения солнечного света. Такой же нелегкий выбор, свет или личная жизнь, встает при установке дверей. Прозрачные лишат вас уединенности, но позволят свету проникать во все уголки квартиры. Лучший вариант — двери с матовыми окнами или выполненные в стиле витражей, но такие двери дороже обычных.

Свет и комфорт - возможны ли они без лишних трат

Проектируя ремонт, откажитесь сразу от одного большого источника света в пользу нескольких, но небольшой мощности. Их размещают по всему периметру комнаты, снабжая индивидуальными переключателями. Ведь большую часть нашего времени в квартире мы проводим в каком-то определенном месте, в зоне отдыха, или за работой у компьютера. Выбирая светодиодные лампочки, следует помнить о том, что не все они допускают регулирование по мощности. Это делает невозможным их использование в экономичных светильниках с реостатом.

В квартире для лучшей освещенности должно быть больше поверхностей с отражающей поверхностью, зеркалами в зале, спальне, металлом и глянцем на кухне, в ванной. А при наличии высоких потолков даже мощных источников света будет мало, а их эксплуатирование станет очень затратным. Разместите лампы на разном уровне, на потолке или стенах, так чтобы их свет максимально эффективно доходил до уровня проживания.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector