Какой набор инструментов купить для ремонта авто

0,00
Все для авто

Перед покупкой комплекта инструментов для ремонта автомобиля важно четко определится с тем, какие именно работы планируются или будут производиться. К примеру, стандартный набор для автомобилиста и СТО предназначается только для профилактических и ремонтных операций с авто: демонтаж деталей, развальцовка. Такой комплект обязан быть в багажнике каждого автовладельца, ведь в дороге могут случиться различные поломки, а голыми руками устранить неисправность невозможно.

НАБОР ПЕРЕХОДНИКОВ CARS ДЛЯ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙВ него входит различное число инструментов – от 15 до 180. Естественно, что чем больше набор, тем он универсальнее и функциональнее. Если говорить о стандартном перечне, то выглядит он следующим образом:

  • торцевые головки;
  • воротки;
  • трещотки;
  • рожково-накидные ключи;
  • баллонные ключи.

Кроме этого, обязаны быть в наличии отвертки, переходники, удлинители.

Набор для слесарной работы включает немного более специализированные предметы. К примеру, это зажимные (струбцина, клещи, тиски), режущие (ножовка, ножницы по металлу), резьбовые (метчик, плашка), измерительные (штангенциркуль, угломер, микрометр), ударные приспособления (молоток).

Если в набор входят инструменты для работы с электрикой, то необходимо обращать внимание на то, чтобы их ручки были изолированы и защищали от случайного поражения электрическим током.

Нюансы выбора

Большую часть времени ремонта авто занимает работа с крепежными элементами. Чтобы быстро открутить нужный элемент даже в труднодоступном месте, нужно чтобы под рукой был ключ правильного размера. Во время выбора комплекта, надо обращать внимание на размерный ряд и качественное исполнения инструментов. Иначе демонтаж крепежа отнимет много времени, усилий и нервов.

Применение торцевых головок, в отличие от гаечных ключей, практически невозможно без использования вспомогательных аксессуаров. Дело в том, что головку прокрутить пальцами не получится – понадобится трещотка или вороток. Гайку, расположенную в углублении рожковым ключом, снять не выйдет, особенно если она сильно затянута, а грани деформированы. Благодаря сравнительно большой высоте стенки, к головке есть возможность приложить существенный момент силы.

В идеале очень хорошо, когда набор состоит из всех видов ключей разных размеров. Хорошим дополнением к нему является вспомогательное оборудование, например, для запуска мотора. Пуско-зарядные устройства помогают “оживить” автомобиль без длительных ковыряний у капота. Хороший выбор подобных устройств имеется на сайте cartools.com.ua.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector