Шкафы для раздевалок

0,00
Советы

Раздевалка любого спортивного клуба, бассейна или фитнес-центра должна обеспечивать возможность переодевания и надежность хранения личных вещей. Для решения первой задачи используются скамейки для раздевалок изметалла или ДСП. Чтобы обезопасить вещи от хищения, в помещениях устанавливаются шкафы для раздевалок.

Шкафы для раздевалок

Классификация

Сегодня шкафчики для раздевалок конструктивно подразделяются на:

  • Шкафы для одного человека. Самый простой шкаф, обеспечивающий максимальные возможности. В нем есть отделения для обуви, сумок и хранения верхней одежды в висячем положении. Минусом является то, что из расчета на посетителя они требуют довольно много площади.
  • Многосекционные шкафы рассчитаны на переодевание 2-5 человек.В двухсекционных моделях одежду можно повесить.При количестве секций три и более ее придется складывать. Использование многосекционных шкафов дает возможность в разы увеличить вместимость раздевалки,потому они прекрасно подходят для заведений с небольшой площадью или ограниченным бюджетом.
  • Открытого типа.Шкафы выпускаются без дверец или с дверцами на небольшое отделение для сумок и открытым отделением для одежды, формы и пр.
  • Командные. Широкие шкафы, обычно открытого типа, рассчитанные на переодевание одновременно 5 и более человек. Устанавливаются в командных раздевалках и позволяют рационально использовать пространство и периметр помещения с минимальными финансовыми затратами.
  • Сейфовые ячейкипредназначены для хранения сумочки с документами, ключей, портмоне и других ценных вещей. Ячейки собираются модулями. Количество ячеек в модуле зависит от их размеров. В отличие от шкафов модули располагаются в поле зрения персонала и камер видеонаблюдения.

Изделия открытого типа имеют удобные лавки, что позволяет не закупать их дополнительно.

Материал

Для производства шкафов спортивных залов обычно используется ламинированная древесностружечная плита. Она обеспечивает максимальную эстетичность и прочность изделий. Однако при выборе мебели нужно отдавать предпочтение ЛДСП известных мировых брендов, очень бережно относящихся к своему имиджу и репутации, а также имеющих сертификаты безопасности европейского образца. Это гарантирует, что материал имеет проверенные параметры качества и не будет выделять в воздух раздевалки вредные вещества.

Что касается помещений с повышенной влажностью, то лучше всего покупать мебель из влагостойкого ЛДСП. Оно не разбухает и не теряет своей формы и вида даже при прямом попадании воды.

Замки

Для всех изделий с дверцами необходима установка замков. Самым простым вариантом является установка механического замка с ключом. В качественных замках немецкого производства множество комбинаций, потому случайно подобрать ключ невозможно. Достоинством таких замков является их низкая цена.

Более дорогим и более надежным вариантом является электронный замок, который открывается при прикладывании к нему клубной пластиковой карты, брелока или браслета. Это исключает доступ к шкафчику кого бы то ни было, кроме владельца карты или мастер-ключа.

Наконец, могут использоваться кнопочные замки, в которых код знает только тот, кто последним закрывал шкафчик. Надежность такого замка сравнима с сейфовыми моделями.

Выбирая шкафчики для спортивного зала, важно найти здоровый баланс между расходами и функциональностью. Это гарантирует наиболее эффективное вложение средств и окупаемость всего заведения.

Источник http://healthsport.ru

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector