Дизайн шкафа-купе — каким бывают фасады, материалы и декор

0,00
Благоустройство дома


В современной мебельной моде наиболее актуальна индивидуальность. И габаритная ровная поверхность дверных фасадов шкафов-купе просто идеальна для воплощения разнообразных дизайнерских идей. Такая мебель на заказ всегда эксклюзивна и является изысканной изюминкой интерьера, тем более что рынок предлагает большой выбор материалов , для ее изготовления и оформления.

Наиболее популярные материалы для фасадов

  • ЛДСП. Вот уже много лет ламинированная древесно-стружечная плита наиболее широко используется при изготовлении шкафов-купе. Массовая популярность обусловлена доступной ценой и невероятно большим разнообразием отделки: все цвета натуральной и синтетической палитры, разные текстуры, включая имитации металла и дерева.
  • МДФ. Современная и более вариативная альтернатива ЛДСП, так как этот материал более удобный в обработке. Он позволяет создавать плоские, рельефные и резные поверхности, воплощать сложные геометрические и художественные формы, которые отлично смотрятся в классических и ультрамодных стилях.
  • Зеркала. Из всей корпусной мебели именно в шкафах-купе зеркальные поверхности присутствуют наиболее часто, так как кроме прямой функции отражения человека они наполняют комнату светом и визуально расширяют ее. К тому же пескоструйная обработка позволяет придать зеркалу матовости или нанести флористическое, анималистическое и любое другое изображение.
  • Лакобель. Это декоративное стекло, покрытое лакокрасочным слоем с одной стороны. Такой способ изготовления позволяет использовать любую цветовую гамму и сохранить интригующий глянец внешней поверхности.
  • Стекло матированное. Оригинальный и актуальный вариант оформления фасадов, который благодаря лаконичности сочетается со многими интерьерными стилями. При этом позволяет хозяину сориентироваться, где и что лежит в шкафу, и в то же время защищает его содержимое от посторонних.

Нетривиальные решения

Но вышеперечисленным мебельные дизайнеры не ограничились. Для помещений с азиатской стилизацией они предлагают оформить дверные панели, выполненные из ЛДСП или МДФ, ротангом или бамбуком. Текстурная ориентация материала может быть горизонтальной, вертикальной и даже наклонной, а цветовое оформление – во всем многообразии натуральных оттенков.
Для эпатажных и презентабельных апартаментов, кабинетов и гостиных наиболее солидным и эффектным вариантом будет отделка шкафа-купе натуральной или экокожей. Остается дело за малым – выбрать текстуру, декоративную вариацию и цветовую гамму.
Ну и, конечно же, витражи и фотопечать. Они помогут внести элемент уникальности и сделать интерьер эффектным и стильным. Фотоизображения могут быть монохромными и цветными, с бутонами и городским пейзажем, с видом побережья и горного массива. А благодаря широкому выбору традиционных и современных техник витражи не только изысканными и эксклюзивными, но и могут быть доступными по стоимости.

Конструктивные вариации

Наиболее интересными в плане эстетики, но требующие квалифицированного исполнения, являются шкафы-купе с комбинированными фасадами на основе разделительного профиля. При этом в зависимости от используемых материалов класс изготовления может быть бюджетным или премиальным.
Самый доступный вариант – сочетание ЛДСП и зеркал. Он подходит для спальни, детской, гостиной, прихожей и даже офиса. А наиболее креативный – разделение плоскости фасада на прямоугольные, квадратные и диагональные фрагменты. В последнем случае допустимо использовать разные цвета идентичной отделки и совмещать фактуру и текстуру разных материалов.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector