Технические характеристики тележек

Сад и огород

Правильное оснащение колесных тележек: что нужно знать

Тележки активно используются в различных хозяйственных сферах – от бытовой до промышленной. Незаменимы они в торговле, на складах, в ремонтной, строительной, аграрной и коммунальной отраслях. Практика показала, что для каждого направления требуется свой тип тележки. Оборудование классифицируется по разным признакам, в том числе по контактному слою колёс. Выбирается он в зависимости от поверхности, на которой предстоит эксплуатировать тележку. Это может быть асфальт, керамическая плитка, бетон, грунт. От правильности выбора зависит целостность покрытия, степень его загрязненности. Контактный слой колес изготавливается из материалов:

  • резина;
  • полиуретан;
  • чугун;
  • полиамид и другие виды термостойкого пластика.

При выборе берётся во внимание технические характеристики крепления опоры: его размеры, диаметр, наличие или отсутствие тормоза. Учитывается материал, из которого изготавливается обод, рассчитывается предполагаемая рабочая нагрузка, температурный режим и возможность функционирования в агрессивной среде.

Резиновые колёса

Материалы для изготовления шинок колес, различаются между собой техническими характеристиками. Это обеспечивает вариативность их использования. Контактный слой колёс выбирают исходя из специфических свойств резины, таких как:

  1. Уровень твердости. Чем резина мягче и эластичнее, тем удобнее и легче передвигать тележки.
  2. Ударопрочность. В некоторых случаях требуется особый тип резины – для больших нагрузок.
  3. Повышенное электрическое сопротивление.
  4. Отсутствие следов на используемой поверхности.

Главный компонент резины, предназначенной для изготовления контактного слоя колес тележки, это каучук, проходящий предварительную вулканизацию. Бывает как натуральный, так и искусственный. Процесс вулканизации нужен для изменения молекулярной структуры каучука, чтобы придать ему жесткость, прочность, жароустойчивость.

При изготовлении шин для колес и роликов используются типы резины:

  • стандартная;
  • вулканизированная;
  • термопластичная.

Тип материалов выбирается в зависимости от зоны эксплуатации тележки. Ручные гидравлические тележки двухколесные Rocla очень легко обслуживать.

Колёса со стандартными резиновыми шинами: свойства и возможности

Контактная поверхность колес и роликов из стандартной резины применяется на тележках, использующихся внутри помещений с грубым половым покрытием. На нём могут присутствовать неровности и шероховатости. Характерный пример – производственные цеха, отдельные типы складов. Долго служат при использовании в условиях высокой влажности и в агрессивной среде со средними показателями, при температуре от -20 до +50 °C. Одним из положительных свойств является то, что они не оставляют следов на половом покрытии.

Колёса с контактным слоем, изготовленным из стандартной резины, в центре конструкции имеют обод из полипропилена. Вместо него могут использоваться стальные диски, соединяющиеся между крепёжными элементами. В роли последних, как правило, выступают болты или заклепки. Диаметр колеса составляет от 75 до 250 мм. Грузоподъёмность тележки, оснащенной ими, достигает 390 килограмм.

Колёсные опоры с шинками из вулканизированной резины

В некоторых видах хозяйственной деятельности требуется большая грузоподъемность. Для этого на роликах используются колёсные вулканизированные шинки. Они позволяют перемещать грузы с большой массой на неровных поверхностях.

Шины из вулканизированной резины устойчивы к воздействию влаги, обладают антикоррозионной устойчивостью и стойкостью к агрессивной среде. При их использовании наблюдается невысокий уровень шума и плавность хода. Диаметр таких колёс составляет от 80 до 380 мм, а грузоподъемность тележки может достигать 800 кг.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector