Электрический инструмент для монтажа воздуховода. Лебёдки

0,00
Благоустройство дома

Крепление воздуховодов

Воздуховоды можно крепит разными способами. Чаще всего, монтаж осуществляют в горизонтальном или вертикальном положении, реже – в наклонном. В большинстве случаев, они фиксируются к стенам и потолкам специальными креплениями. Способ установки воздуховода определяется параметрами вентиляционного канала.

Способы крепления воздуховодов

Для фиксирования воздуховодов применяются следующие крепежные элементы:

  1. Угловой кронштейн. Крепление воздуховодов к кронштейнам осуществляется посредством шурупов, винтом и гаек.
  2. Z-образный держатель. Применяется для фиксации воздуховодов прямоугольного сечения. Крепление – шурупами, винтами и гайками.
  3. Профиль со шпильками. Для улучшения звукоизоляции допускается применять резиновый профиль.
  4. Крепление с помощью перфоленты. Применяется для крепления круглого воздухообменника. Достоинство – дешевизна. Недостаток – неплотная фиксация, и, как следствие, вибрирование груза.
  5. Хомут. Применяется, чаще всего, в сочетании с креплением перфолентой. Ограничение – крепление трубопроводов диаметром до 200 мм.
  6. Анкеры. Применяются, когда требуется зафиксировать воздуховод для вытяжки.
  7. Траверсы со шпильками. Такой метод фиксации применяется для прямоугольных воздуховодов крупных размеров.
  8. Стальная балка со струбциной.

Способы фиксации горизонтальных воздуховодов

Первый этап крепления – разметка мест крепления на стенах. За этим следует фиксация крепежных элементов к опорной поверхности, и, непосредственный монтаж воздуховода. Выравнивание собранной конструкции происходит за счёт растяжек.

Перед началом работ производится комплектация всех крепежных элементов. Для фиксации в горизонтальной плоскости применяется траверса для воздуховодов, в вертикальной плоскости – захваты. В сложных участках монтажа применяют составные планки.

Воздуховод с вертикальной установкой удлиняют следующими способами:

  • наращивание нижней части конструкции;
  • удлинение верхнего воздушного клапана;
  • выдавливание.

В случае, если вес конструкции превышает допустимую нагрузку грузоподъёмных механизмов, применяется следующий метод. Производится сборка всех нужных блоков, а элементы больших размеров соединяются способом верхнего наращивания. Все элементы конструкции фиксируются на опорах отдельным образом. Подъём/опускание тяжеловесных узлов воздуховода производится, используя такую лебёдку.

Метод выдавливания используется в случаях монтажа вертикальных воздухообменников в местах с затруднённым доступом. В этом случае применяются две лебедки и уголок для фланцев воздуховодов. Зацепка конструкции тросом осуществляется через проушины плиты, прикрепленной к нижнему фланцу воздухообменника.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector