Кальяны лучших производителей

5,00
Дача своими руками

Времена, когда кальян считался диковинкой, давно канули в лету. Еще десяток лет тому назад их можно было привезти только собственноручно, побывав в странах Востока. Сегодня достаточно набрать в поисковой строке «магазин кальянов» и перед вами откроется дивный мир дымных агрегатов на любой вкус и кошелек: большие и маленькие, от известных брендов и безымянные, для поездок на природу или релакса в домашних условиях.

В таком многообразии не мудрено потеряться даже опытному кальянщику. А что говорить о том, кто только собирается стать на путь к густому и ароматному дыму. Что ж, приведем небольшой ликбез.

С чего начинается кальян

Смотря с какой стороны на него посмотреть. Мы начнем сверху.

Чаша

Чаша у кальяна может быть изготовлена из глины. Материал недорогой и неказистый, но зато хорошо прогревается и долго держит тепло. Табак к стенкам такой чаши не прикипает и не горчит. Но глина впитывает запахи. У керамической чаши этот недостаток нивелирован. Глина покрыта слоем глазури, запахи не впитывает, моется хорошо.

Еще более современный вариант — это чаши из силикона. У материала нового поколения масса преимуществ: на бьется, выдерживает высокие и низкие температуры, их перепады. Плотно стыкуется, занимает мало места при хранении. Идеальный вариант для поездок и путешествий.

Под чашей у кальяна обычно расположено металлическое блюдце. На него удобно класть мундштук. Некоторые модели оборудованы специальными держателями для мундштука. Блюдце защищает пол или другую поверхность от падения раскаленных углей. И самое главное, если кальян ненароком опрокинуть, то он упадет на широкое блюдце и с большой вероятностью стеклянная колба не разобьется.

Шахта

Шахта — это сердце кальяна. От ее материала изготовления зависит долговечность дымного агрегата. Лучше отдавать предпочтение шахтам из нержавеющей стали или анодированного алюминия. Такие не боятся контакта с водой, хорошо моются. Однако при длительном контакте с водой покрываются солями, особенно, если вода жесткая. Поэтому залог долговечности любого кальяна — это тщательный уход.

Изготавливают шахты из других материалов: латуни, меди, бронзы. Встречаются и такие, которые изготовлены из боросиликатного стекла. Такие вы встретите в полностью стеклянных кальянах от немецкого бренда Kaya.

Также немаловажен внутренний диаметр шахты. Чем он больше, тем тяга будет лучше. Например, легендарные, лучшие кальяны Alpha Hookah (Альфа хука) имеют диаметр шахты 14-15 мм. Это на порядок больше, чем у других брендов. Обратите также внимание и на способ крепления шахты с колбой. Резьбовое — надежно. Но не всегда удобно закручивать. Особенно, если кальян большой и шахта высокая. Новый и популярный способ крепления — click-clack система. Крепится одним движением. Шахта заходит в специальные пазы. Держится надежно.

Колба

В 99% случаев колба у кальяна стеклянная. Различная форма, цвет, дизайн. Колба призвана удовлетворить эстетические чувства курильщика, вписаться в дизайн интерьера, иногда дополнена подсветкой. Также она отвечает за устойчивость кальяна, поскольку одновременно является его основанием. Ну и, конечно же, в колбу наливают прохладную воду или другую охлаждающую жидкость, закладывают кубики льда и кусочки фруктов. Реже колбу изготавливают из металла или акрила.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector