Бурение скважин в труднодоступных местах

Разное
Сколько скважина даёт воды?
Производительность любой скважины измеряется таким показателем как дебит. Это и есть тот объем воды, который можно выкачать из скважины за час или другую единицу времени, взятую за основу (30 минут, 10 минут и т. д.). Также за основу измерения дебита скважины можно брать определенную емкость и засекать время ее наполнения. Чем больше время наполнения емкости — тем ниже производительность скважины. Артезианские скважины способна производить до 10 кубометров воды в час, это около 167л/мин. Обычным же показателем для артезианской скважины считается 50 л/мин или три кубометра в час. Индивидуальный характер источника подразумевает Бурение скважины на воду и колодец.

Как определить место для бурения?

Единственно правильный и лучший способ — доверить выбор места специалистам-геологам. Прежде, чем приступать работам, мы проводим экспресс-исследование по месту бурения. По гидрологическим картам и картам глубин можно предположить нюансы процесса и посоветовать лучшее место. Естественно, место на участке должно позволять подъезд техники, а также быть удобным для дальнейшего обустройства и экплуатации скважины. Кроме этого стоит учитывать расположение таких объектов как септик, а также учтите, что удаленность скважины от самого дома должна быть не менее пяти метров. Если у Вас рельефный участок, то выбирайте место на возвышенности.Также обратите внимание на:

-отсутствие подземных и воздушных коммуникаций в точке бурения

-возможность дальнейшего обустройства скважины и подвода воды в дом

-сохранение подъезда к скважине в течение всего срока ее эксплуатации.

Бывает, что Бурение скважин в труднодоступных местах порой приходится до глубины 80 метров.

Сколько времени уйдет на бурение?

Сроки зависят от глубины скважины и сложности геологического разреза – от 3 до дней. Во время процесса бурения персонал находится непосредственно у скважины, отдыхают и живут в прицепе-кунге, который для этого оборудован. Во время сильного дождя или мороза, когда невозможно проводить буровые работы, бригада находится у себя в прицепе-кунге. Это соответственно приводит к увеличению сроков выполнения работ.

Какой срок функцинирования скважины?

Артезианская скважина способна радовать владельцев чистой водой до 50-ти лет, ведь известняковые водоносные слои практически не содержат заиливающих примесей. Конечно, для такого срока экплуатации необходимо регулярное техническое обслуживание. Также важным фактором, влияющим на срок службы скважины, является качество выбранного оборудования. Для увеличения срока жизни скважины рекомендуется ее активное использование, сокращение периодов простоя.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector