Чистый воздух – залог здоровья!

Вопрос - ответ

Очистка систем вентиляции

Система вентиляции – одна из важнейших коммуникаций в доме или на производстве. Ее задача – обеспечение циркуляции воздуха, создание требуемого микроклимата в помещении, поддержание необходимой влажности. За годы эксплуатации в воздуховодах накапливается пыль, а в сетях вентиляции на предприятиях общественного питания, например, – еще и жировые отложения.

Загрязнения способствуют созданию благоприятной среды для размножения микроорганизмов, плесени; могут стать пожароопасными. Избежать неприятностей помогут дезинфицирующие мероприятия.

Служба по дезинфекции оказывает услуги оперативно, используя профессиональное оборудование и препараты: щеточная машина, гибкие штанги, щетки, пробойники и т.д. Вентиляционные решетки от https://tehno-master.com.ua/catalog/komplektuyushhie-dlya-ventilyacii/reshetki-anemostaty.html сослужат отличную службу.

 Чистый воздух – залог здоровья!

Зачем нужно проводить очищение систем вентиляции и кондиционирования

Очистка и дезинфекция вентиляции – необходимые меры для полного уничтожения патогенных микроорганизмов, грибков. Как и любое оборудование, бытовая техника, вентиляционные системы подвержены образованию пыли и грязи, что повышает риск ухудшения состояния здоровья человека. Профессионалы помогут избавиться от загрязнений, паразитов в системах вентиляции и кондиционирования воздуха.

За время своей практики Центр ДЕЗУСЛУГ сталкивался с разными случаями, и простыми, и сложными. Мы помогли уже нескольким сотням клиентам и продолжаем это делать, развиваясь, изучая новые способы борьбы с вредителями, тактики, применяя современные средства. Забота о здоровье домочадцев или сотрудников – то, о чем в первую очередь должен думать каждый.

Первое, что нужно сделать клиенту – позвонить и проконсультироваться, оставить заявку. В течение суток бригада выезжает на место оценки территории, составления сметы, выполнения работ по очистке и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования. Постоянные клиенты службы – заведения сферы услуг и продаж.

Причины загрязнения систем вентиляции и кондиционирования

Пыль и грязь начинают скапливаться в воздуховоде еще при строительстве, через пару лет количество вредных частиц увеличивается в несколько раз. Установленные фильтры, система обеззараживания только на непродолжительное время сдерживают накопление грязи и жировых отложений, но не решают проблему навсегда.

При этом, воздух, поступающий в комнату, должен соответствовать санитарным нормам и не нести опасность для здоровья человека. Поэтому очистка и дезинфекция вентиляционных шахт должна проводиться регулярно.

Методы очистки и дезинфекции систем вентиляции

Есть два способа очищения вентиляции: механический, химический. Главное преимущество первого – полная безопасность принятых мер для каналов, корпуса оборудования, так и для здоровья людей, но не всегда механической чистки достаточно для дезинфицирования. Например, когда система вентиляции или кондиционер испытывают серьезные нагрузки, работает в режиме нон-стоп.

Второй случай – бездействие со стороны владельца помещения в проведении дезинфекции в течение длительного периода времени. Если одна из ситуаций – ваш случай, то без применения химического способа очистки и дезинфекции систем вентиляции не обойтись. Зато можно быть спокойным – работники выездной бригады справятся с любыми типами загрязнений, устранят засоры, ликвидируют все болезнетворные организмы.****

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector