Основные методы крепления гипсокартона на потолке

0,00
Благоустройство дома

Отделку потолка можно выполнить, в том числе, с применением гипсокартонных панелей. Они выступают в качестве черновой основы под дальнейшую декоративную отделку. Гипсокартон выравнивает черновое основание, скрывает присутствующие на базовом потолке дефекты. Как именно закреплять гипсокартонные панели на потолке правильно? Здесь вы сможете подробно ознакомиться с методикой выполнения потолка из гипсокартона в домашних условиях. Здесь возможны следующие методы.

Основные методы крепления гипсокартона на потолке

1. Поклейка гипсокартона на потолок

С первого взгляда кажется, что проще наклеить гипсокартонные панели. Но в этом случае приходится приложить немало усилий. Сначала удаляют старые отделочные материалы, очищают потолок от загрязнений, обрабатывают грунтом. После этого переходят к поклейке. Процедура трудоемкая, требует длительного времени.

Если изначально на черновом потолке есть заметные перепады высот, качественно наклеить гипсокартон не получится. Также за счет клеевого состава вряд ли удастся получить по-настоящему надежное крепление. Гипсокартон придется дополнительно прихватывать саморезами. В целом, метод крайне непрактичный. Обращаются к нему только в случае, если изначально потолки расположены низко.

2. Установка гипсокартона на деревянный каркас

Крепление гипсокартона на каркасную конструкцию – способ более удачный, но подойдет только для помещений с относительно высокими потолками. Каркас монтируют из брусков сечением до 5–10 см. Брус устанавливают по периметру потолка, чтобы он образовал замкнутую обвязку. Далее крепят поперек помещения через каждые 100 см. Затем приступают к монтажу гипсокартона на саморезы к каркасу.

Способ хорош тем, что за гипсокартонной обшивкой можно разместить изоляционные материалы. Например, подойдет обыкновенная минеральная вата. Обшивка получится ровной и с отличными практическими показателями.

3. Крепление гипсокартона на подвесной каркас

Наконец, можно установить гипсокартон на подвесы. Такой потолок и называется подвесным. Для его создания понадобятся регулируемые стоечные профили. Уникальная особенность такого способа крепления: он позволяет разместить гипсокартон на любой высоте. Это полезно, когда потолки настолько высокие, что владельцы чувствуют себя некомфортно. Помимо стоечных профилей устанавливают и направляющие, к которым крепят гипсокартон, как в предыдущем случае.

Выбрав подходящий метод крепления, владелец получит отличную черновую основу под дальнейшее декорирование. Гипсокартонные панели вполне позволяют это сделать.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector