Жарка пищи

0,00
Техника

Человечество еще с самых древних времен разрабатывало многочисленные способы приготовления еды. Одним из самых знаменитых среди них, безусловно, является жарка.

Жарка продуктов питания состоит в тепловом воздействии на них в течение процесса готовки. Результатом должно являться полностью готовое блюдо, покрытое корочкой. Обжаривание отличается от жарки тем, что оно имеет кратковременный характер и не доводит продукт до состояния готовности. Американский гриль от https://www.maestrobbq.ru/ позволит вам непревзойденно приготовить продукт и сохранить в нем все полезные для здоровья ингредиенты.

Жарка пищи

Основной принцип заключается в том, что от нагретого источника тепла выделяется энергия, которая передается продукту с помощью контактной теплопередачи, инфракрасного излучения или конвекции (при участии нагретого газа). При сравнении процессов жарки и варки отчетливо становится заметно различие их температур: жарка ограничивается только пределом, выйдя за который, нагревательный элемент начнет дымиться.

Корочка, образующаяся на продукте при его приготовлении, запечатывает содержащиеся в нем внутренние капилляры: это значит, что начат процесс образования и распада новых белков. Жареное мясо намного безопаснее сырого, а также оно экономит время, необходимое организму для переваривания продукта.

Способы жарки

Существует множество способов, позволяющих успешно готовить пищу при помощи жарки:

• традиционный: используется сковорода, на которой размещается продукт с добавлением масла или жира, температура варьируется от 140 до 150 градусов по Цельсию;

• с применением жарочного шкафа: в специальное устройство ставится не очень глубокая посуда, смазанная жиром, при температуре от 150 до 270 градусов. Если готовится мучное изделие, то процесс соответственно является выпеканием;

• с помощью фритюра: продукт помещают в растительный или животный жир, который заранее разогрет до 160-180 градусов;

• при открытом огне: кусочки продукта надеваются на шампуры или шпажки, затем они кладутся на решетку с жиром, располагающуюся над раскаленными углями или электрогрилем (необходимо постоянно переворачивать стержни во избежание обгорания пищи);

• воздействие ИК-нагрева: жарка продукта происходит благодаря инфракрасным лучам, что устраняет образование дыма;

• на гриле: это большой и массивный железный или чугунный лист, который всегда равномерно разогрет благодаря своей тяжести.

Жарка очень популярна в кулинарии, однако пищей, приготовленной таким способом, злоупотреблять нельзя, поскольку это может привести к заболеваниям и осложнениям.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector