Оборудование для магазинов косметики: рекомендации по выбору

0,00
Вопрос - ответ

Оборудование для магазинов косметики: рекомендации по выбору

Чаще всего, посетителями косметических магазинов являются именно женщины. Их внимание привлекает не только качество и ассортимент товара, но и оформление магазина. Красивый, стильный интерьер – одно из главных условий для привлечения клиентов. Поэтому, покупая торговое оборудование для магазинов косметики необходимо обращать внимание на каждую мелочь.

Требования к оборудованию для косметики

Роль таких конструкций – максимальная доступность товара для обзора потребителя. Правильная демонстрация товара является важным моментом и влияет на продажу той или иной продукции.

Оборудование не должно быть ярких броских цветов, чтобы акцент был именно на содержимом полок. Таким образом, популярностью пользуются конструкции неброских пастельных цветовых палитр. Очень часто, в магазинах можно встретить элементы конструкций белых, бежевых и серых тонов.

Оборудование для магазинов косметики: рекомендации по выбору

Если речь идет о продаже косметики, то преимущественно используются стеклянные витрины с использованием подсветки. Дополнительное освещение привлекает внимание покупателей и дает возможность лучше рассмотреть товар.

Если поставить акцент на освещении, то здесь присутствуют некоторые моменты, о которых стоит поговорить отдельно. Подсветка должна иметь нейтральный цвет и не искажать цвета. Если на витринах стоят такие косметические средства, как тени, помады, пудры, карандаши, то их тона должны быть отчетливо видны.

Стоит помнить о товаре, чувствительном к световому и тепловому воздействию. Если на помаду воздействует прямой луч света, то она может потечь или деформироваться, соответственно, такой товар никто не купит.

Требования к оборудованию для парфюмерной продукции

Этот товар не имеет таких высоких требований, как косметика. На парфюм не повлияет оттенок подсветки и тепловое воздействие, поскольку такую продукцию выбирают не по внешним характеристикам. Вместе с тем, оборудование для хранения парфюмерии должно быть крепким, прочным и устойчивым, ведь на нем будет размещаться хрупкая продукция. Конструкция должна быть надежная и выполнена из качественного материала. Хорошим вариантом будет высокопрочное стекло – смотрится лаконично и более привлекательно, в отличие от материала МДФ.

Тонкости выбора

Косметическая и парфюмерная продукция имеет компактные размеры, благодаря чему можно все хранить в торговом зале. Для этих целей используют стеллажи, прилавки и витрины с накопителями.

Сооружения для данного типа продукции зависит от специфики точки продажи. Если в магазине предусмотрено самообслуживание, тогда целесообразно заполнить его открытыми полками и стеллажами. На них, зачастую, размещают тестовые варианты косметической продукции.

Обязательно должен присутствовать шкаф для хранения вещей в магазине. Это удобно для посетителей, которые могут оставить свои сумки, и для работников торгового зала. Таким образом, сокращается уровень краж, поскольку клиенту не в чем будет не замечено вынести товар из магазина. Стеллаж с ячейками располагают у входа, перед магнитными устройствами с сигнальными датчиками.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector