Преимущества точечных светильников

5,00
Техника

Еще каких-нибудь 20 лет назад в каждой квартире в центре потолка видела люстра. К ее выбору подходили особо внимательно, поскольку она являлась показателем статуса семьи. И, пожалуй, чем более массивная она была, тем больше она подчеркивала солидность обладателей. Сегодня многие предпочитают совершенно другой принцип освещения собственного жилья или промышленного объекта. Речь пойдет про точечные светильники. Светодиодное промышленное освещение от https://ledfactor.ua/category/led-osveshchenie-promyshlennoe позволит добиться эффективной освещенности при минимуме затрат на электроэнергию.

Преимущества точечных светильников

Расположение светильников

С появлением в нашей жизни такого дизайнерского хода, как подвесные потолки, люстры постепенно стали уходить на второй план. Теперь освещение помещения чаще обеспечивают точечные светильники при групповом размещении. Как это сделать:

— достаточно их грамотно разместить по всему пространству, и вы обеспечите себе освещение, зонирование комнаты и даже изменение ее геометрии;

— располагать такие осветительные приборы можно по периметру комнаты или в виде определенного потолочного рисунка, а также модулями.

Типы светильников
Точечные светильники бывают поворотные и неподвижные. Подумайте, нужны ли вам поворотные, и в каком количестве. Конечно, они позволяют более гибко распоряжаться имеющимся «световым ресурсом». С другой стороны, они стоят дороже и чуть сложнее по конструкции, чем неподвижные. Решать задачу, что лучше — один поворотный или несколько неподвижных — вам. Попробуйте найти оптимальную комбинацию для своих потребностей и бюджета. Оценивая бюджет, помните не только о покупке светильников, но и об их монтаже. В принципе, ничего космически сложного в монтаже точечных светильников нет. Но если таки сомневаетесь в своих силах — придется обращаться к специалистам по монтажу.

Светильники, расположенные по периметру дают отраженный свет, что является благоприятным для восприятия и создает ощущение невесомости пространства. Кроме того, можно обеспечить включение и выключение определенных групп светильников, выделяя зоны, которые в данный момент особенно требуют освещения и, затемняя те, необходимость выделять, которые отсутствует.

Для больших офисных помещений используются модульный вариант освещения, при котором светильники располагаются модулями на потолочных плитах или кассетах.

Такой вариант обеспечивает лучшее освещение, поскольку свет от модуля направлен перпендикулярно полу, не теряя своей силы, отражаясь от потолка и стен.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector