Как выполняется обслуживание кондиционеров

0,00
Благоустройство дома

Регулярный и правильный уход за вашим настенным кондиционером — залог его исправной и эффективной работы. Купить кондиционер в Киеве не составит труда , если кликнуть по ссылке и определиться с выбором модели. Уделять внимание обслуживанию кондиционера приходится весьма регулярно. Очень важно 1-2 раза в год промывать  внутренний фильтр, поскольку его работа основана на электростатическом эффекте. Даже незначительные загрязнения приводят к абсолютно бесполезному использованию данной системы.

Как выполняется обслуживание кондиционеров

Порядок обслуживания

Аккуратно откройте переднюю решетку, достаньте воздушный фильтр и промойте под проточной водой, согласно инструкции по эксплуатации оконного или настенного кондиционера. Также регулярно следует очищать и внутренний теплообменник, предварительно вынув воздушный фильтр. Очень удобно это делать с помощью пылесоса, но можно использовать и мягкую щетку, аккуратно прочистив ребра. Только будьте осторожны, поскольку об острые края можно легко порезать пальцы. Старайтесь не деформировать внутренние части теплообменника, дабы система кондиционирования и дальше работала на должном уровне. Раз в год необходимо производить чистку внешних частей теплообменника, желательно делать такие процедуры в начале весны. При этом рекомендуется прибегнуть к помощи специалиста соответственной сервисной службы. Он не только очистит от загрязнений внутренние детали, но еще и проверит, все ли режимы работают исправно, чтобы весь следующий год вы могли наслаждаться приятным микроклиматом в своем доме или офисе. Использовать оконный кондиционер в зимнее время следует после детального изучения инструкции, поскольку игнорирование правил может привести к повреждениям деталей или выходу из строя всей системы. Обратите внимание на следующие рекомендации:

В морозную погоду (-10 С) использовать режим обогрева запрещается, во избежание поломки компрессора. При такой температуре данный кондиционер способен лишь функционировать как вентилятор. Для обогрева помещений на оконный моноблок устанавливают дополнительное оборудование, работа которого не зависит от внешнего температурного режима. Зимой наблюдается частое попадание воды и набивание снега во внешний теплообменник, также внутри может замерзнуть конденсат.

Частички льда в корпусе кондиционера приводят к повреждению лопастей вентилятора. Нельзя использовать режим охлаждения кондиционера при температуре воздуха ниже 16 С. Иначе это чревато выходом из строя системы.

Помните, что гарантийное обслуживание техники не распространяется на поломки, возникшие в результате неправильной эксплуатации кондиционера.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector