Как устроены шкафы купе

5,00
Мебель своими руками

Простые элементы, имеющиеся у любого обычного шкафа, здесь совсем необязательно. Детали вашей комнаты (стены, пол, потолок) легко заменят некоторые части шкафа купе. Преимущества очевидны. В первую очередь, это значительно дешевле обходится. Кроме того, если шкаф купе придется разместить в узкой нише, это может оказаться единственным возможным вариантом т.к. лишние стенки обычного шкафа, лишь сократят столь необходимое пространство. Дверь шкафа купе может быть не только сплошной гладкой плитой. Доступно множество вариантов: сплошные, комбинированные (ДСП, стекло, зеркало и так далее), любые комбинации из понравившихся вам материалов. Шкафы-купе в Минске от https://cupe.by станут удобным элементом и несомненным украшением интерьера вашего дома.

Как устроены шкафы купе

Внешний вид дверей шкафа купе зависим не только от величины вашего бюджета и предпочтений, но и от прямого назначения шкафов купе. Разберем это на примере: Допустим вы решили установить шкаф купе в маленькой комнате, в этом случае уместно использовать зеркала для зрительного увеличения пространства. Если же это шкаф купе библиотека, то лучше использовать двери из стекла, так как гораздо приятнее видеть содержимое такого шкафа купе.

Но и это еще не предел воображения!

Шкафы-купе могут быть более чем просто шкафами… в них можно установить откидные кровати, выдвижные столы и множество других полезностей. Таким образом, наш шкаф купе стал не просто шкафом, а полноценным решением для оптимизации пространства вашей квартиры. Двери в первую очередь именно двери отличают шкаф купе от обычного шкафа. Рассмотрим два основных класса.

Первый класс: Стальная или алюминиевая рама. Благодаря специальным роликам эти двери могут двигаться влево или вправо. Ролики могут быть пластиковыми или стальными. Такие двери чаще всего вылетают из паза, но их легко вставить обратно. Так же в паз может попасть пыль, шерсть домашних животных, грязь. Но это не является большой проблемой, так как она легко решаема – нужно только пропылесосить паз и все. Второй класс: Для таких дверей используются специальные рельсы, по которым движутся ролики. Такого рода системы хорошо защищены и меньше подвергаются загрязнению. Качество направляющих имеет первостепенную важность, так как важно насколько бесшумно и легко движение дверей, а это в свою очередь влияет на продолжительность службы всего шкафа купе. На качественную систему и гарантия может быть до 10 лет.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector