«Правильное» освещение

0,00
Электрика, электроника

Как бы ни обустраивался интерьер комнаты, но без правильного подбора осветительных приборов нельзя ощутить достаточный комфорт. Ведь неправильно расположенные в комнате светильники могут серьезно влиять как на зрение, так и на нервную систему. И это касается любого помещения – прихожей и гостиной, спальни родителей и детской, а также кухни и санузла. Сайт Svetilnikof поможет укомплектовать каждую комнату вашего дома современным осветительным устройством, которое разработано с выполнением всех регламентных требований и вполне доступно в финансовом плане. Данные светильники добавят свежих ноток в ваш интерьер и улучшат настроение домочадцев.

«Правильное» освещение

Например, маленькая лампочка под потолком в прихожей может сделать ее мрачной и неуютной. Поэтому в дополнение к данному освещению стоит добавить настенное бра рядом с зеркалом. Это и прихожую сделает наряднее, и создаст дополнтельные удобства одевающимся.

В кухне также люстра может висеть в центре потолка. Но если обеденный стол находится не под ней, а установлен у стены, то, значит, на этой стене следует повесить лампу. Она создаст дополнительный уют и сделает прием пищи более комфортным.

В гостиной также должно быть дополнительное освещение, помимо основной люстры на потолке. Это и развешанные на стенах бра, и установленный возле кресел или дивана торшер. Тот же принцип освещения комнаты относится и к спальням. Над ночным прикроватным столиком устанавливается настенная лампа, а рядом с туалетным столиком или зеркалом должно быть оборудовано «свое» освещение.

А вот насколько яркими должны быть бра, лампы и люстры? Подбирая лампы для светильников, исходите из следующего соображения – на каждый квадратный метр жилой площади должно приходиться 15 ватт мощности. Думается, вам не сложно будет рассчитать количество ламп в каждую из комнат.

К тому же все осветительные приборы должны быть оснащены абажурами, помогающими правильно распределить излучаемый лампами свет. Но при этом он не должен резко бить по глазам. Особенно это касается настольной лампы на рабочем столе. Здесь абажур должен предохранять глаза от прямого попадания в них искусственного света.

Подбирая же осветительные приборы потолочного, настенного и напольного типа, учитывайте, что они должны органично вписываться в общий интерьер квартиры.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector