Ткани для шторы

0,00
Разное

Инструмент и изготовление штор

Также из инструментов, когда мы шьем шторы в shtory-tanova для гостиной своими руками на люверсах, нам понадобятся метр, также ножницы для ткани, плоскогубцы, утюг, карнизные клипсы, мелок, еще калька, нитки разные, а также швейная машинка. Вначале изготавливается выкройка из кальки, представляющая собой прямоугольник, размеры его в два раза будут превышать готовое изделие с двадцати сантиметровым запасом для подгиба.

Высота при этом меряется, как расстояние от пола и до самого карниза с десяти сантиметровым запасом сверху и двадцати сантиметровым – снизу.

По сделанной выкройке выкраивается полотно на портьерной ткани, желательно сразу сверху изделия пришить подкладку, чтобы складки стали более жесткими. Затем обрабатываются боковые швы, затем сверху, отступив три сантиметра от края, чертится линия, которая обозначит границу люверсной ленты. Этот припуск нужно завернуть и хорошо прогладить утюгом.

После этого отрезается люверсная лента необходимой длины и прострачивается с изнанки, с отступом от края ткани и боковин в пять сантиметров. Сбоку ткань подворачивается так, чтобы она полностью прикрыла край ленты. Важно помнить, что люверсов брать нужно четное количество, и размещены они должны быть на равном друг от друга промежутке (10-15 см).

После этого их расположение отмечается на полотне, люверсы кладутся на метки, и ткань внутри каждого кружочка вырезается так, чтобы диаметр отверстия был немного меньшим диаметра люверса. Теперь можно пробовать вставить люверсы, для начала – с лицевой стороны, так, чтобы ткань заправилась под них.

И, наконец, кольца должны хорошо защелкнуться, если этого добиться не получается, то можно аккуратно поджать их плоскогубцами. Завершает же процесс пошива этой шторы для декоративного оформления гостиной своими руками процедура подшива нижнего края, обязательно с двойным подгибом для препятствования эффекта перекашивания шторы.

Для этого подгиб вначале заворачивается одним слоем, проглаживается, а затем подгибается еще раз, после чего уже прострачивается машинкой, декоративным или скрытым швом. Осталось лишь вынуть все наметки и булавки и еще раз прогладить всю штору, после чего люверсы можно нанизывать на сам карниз и – любоваться результатом!

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector