Паркетные полы для долговечности, надежности и красоты

0,00
Благоустройство дома

Паркетные полы – удивительное приобретение для вашего дома, о котором вы точно не пожалеете. Уход за паркетом не отнимает много сил, а тот комфорт, который он предлагает нельзя сравнить с другими вариантами настила. Паркет отличается особой надежностью и стойкостью по сравнению с другим настилом. Паркетный пол остается надежным, независимо от типа древесины, который вы выберете. Ниже обсудим следующее: что такое паркетные полы, какие из них лучше – светлые или темные, как выбрать и как за ним ухаживать.

Паркетные полы для долговечности, надежности и красоты

Что собой представляют деревянные паркетные полы?

Деревянные паркетные полы – это кусок деревянных досок, которые приклеиваются на поверхность. Паркеты сделаны из настоящего дерева, что позволяет регулировать температуру и обеспечивать комфорт в доме. Это означает, что вы сможете чувствовать теплый паркет под ногами зимой и прохладный в летнее время года.

Установкой ваших паркетных полов займутся профессионалы, также они могут предложить вам советы и идеи паркетных полов для различных вариантов укладки. Это создаст красивый и привлекательный дизайн.

Как выбрать подходящий паркет?

В «Панорама Паркет» вы можете выбирать среди множества различных деревянных паркетных полов. Мы предлагаем, как светлые, так и темные полы, также имеются и другие уникальные расцветки. Наши полы сделаны из различных древесных пород, среди которых:

  • бамбук;
  • вишня;
  • клен;
  • грецкий орех;
  • дуб;
  • черное дерево;
  • ель

и другие породы.

Выбор материала для паркетного пола, прежде всего, зависит от ваших предпочтений.

Светлые паркеты определенно окрасят ваш дом, они подойдут для тех комнат, где бы вы хотели создать иллюзию большего пространства. Светлые полы являются отличным фоном для нескольких стилей: они хорошо сочетаются с минимализмом или скандинавским стилем, который также включает пастельные тона. Паркеты из светлого дерева послужат красивым холстом для более красочных идей.

Паркетные полы из темной древесины больше подойдут для тех комнат, где вы хотите создать контраст со светлыми цветами. Также темные паркетные полы соответствуют деревенскому декору.

Как ухаживать за паркетом?

Уход за паркетом зависит от многих факторов, среди которых и микроклимат. Средства по уходу за паркетом в летнюю и зимнюю поры года будут отличаться.

Когда наступают холода, во всех домах запускаются отопительные системы, излучающие сухой и теплый воздух. Данный воздух сушит помещение, что способствует пропажи влаги также и из древесины паркетного пола. В зимнее время года можно заметить, как паркет сужается, из-за чего между рейками образуются зазоры.

Если перетерпеть зиму, то весной эти зазоры вновь пропадут. Но их появления можно и предотвратить. Этому поспособствует увлажняющая система, которая не даст уровню влаги спуститься ниже 45 процентов. Такая система будет насыщать воздух влагой и значительно продлит срок эксплуатации паркета.

В летний период из-за частых осадков влажность в доме наоборот может превышать норму. В таких случаях паркет впитывает влажную среду и наоборот расширяется. Ощутимо это будет лишь, если ходить по паркету босиком. Никакие средства по уходу за паркетом в данном случае вам не помогут, необходимо ожидать более благоприятных погодных условий.

Уход за лакированным паркетом немного отличается. Не придерживаясь основным правил по уходу за лакированным паркетом, вы рискуете испортить поверхность. Это повлечет за собой потерю первоначального внешнего вида и необходимость ремонта или даже замены паркетного пола.

В течение первых двух недель после нанесения лака на поверхность необходимо проводить лишь сухую уборку, так вы избавитель от пыли, падающей на поверхность. По истечению вышеуказанного срока можно приступить и к влажной уборке.

Подбирайте мебель на роликах таким образом, чтобы последние были мягкие и не повреждали поверхность паркета. Это позволит проводить безопасную перестановку и не бояться, что нанесете урон поверхности.

Нежелательно при уборке использование веника, так как он может поцарапать лакированный паркет. Лучше для этого дела подойдут хлопчатые тряпки и пылесос.

Чтобы быстро и эффективно избавиться от пятен, возникших на поверхности паркетного пола, используйте специальные средства по уходу за паркетом. Действуя, согласно инструкции на упаковке, вы не нанесете никакого вреда паркетному полу.

Если вам нужна дополнительная информация о разных породах дерева или идеи паркетных полов, варианты их укладок и цвета, вы всегда можете связаться с профессионалами – Панорама Паркет. Сотрудничая с ними, вы всегда можете быть уверены в качестве предлагаемых паркетных полов, независимо от выбора материала. Выбирая Панорама Паркет, вы выбираете красоту и надежность!

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector