Трехполюсный автоматический выключатель, характеристики.

0,00
Техника

Трехполюсный автоматический выключатель используется для защиты проводки и, соответственно, подключенного бытового электрооборудования. Это коммутационный прибор, обладающий возможностью подключения сразу к нескольким полюсам, благодаря чему очень востребован в области использования трехфазных электродвигателей.

Большинство подобных изделий имеет два режима работы. Их можно менять с помощью ручной регулировки. Таким образом, включение и выключение нагрузки осуществляется при помощи одного простого перемещения рычага. Если в процессе работы механизм реагирует на перепады уровня напряжения, он незамедлительно отключает проводку от сети в автоматическом режиме. Такая функция эффективна при возникновении короткого замыкания, когда ток превышает допустимые значения и каждая секунда имеет значение.

Трехполюсный автоматический выключатель соединяет в себе функции и выключателя, и защитного прибора. Благодаря этим характеристикам он удачно справляется со следующими задачами: обеспечение безопасности проводки в жилых помещениях, профилактика работы трехполюсных электрических приборов типа двигателей и силовых станков, контроль работы сети во время возникновения перепадов напряжения. Последняя проблема чаще всего встречается в небольших поселках и городах.

Существует условная классификация трехполюсных автоматических выключателей. Она основана на таких характеристиках, как номинальная сила тока, тип расцепителя и напряжение сети. К примеру, на современном рынке вы можете встретить приборы с тепловым, электромагнитным или комбинированным расцепителем. Необходимую конструкцию стоит определять исходя из условий эксплуатации. Если электромагнитный расцепитель имеет более выраженные реакции при коротких замыканиях в электросети, то тепловой лучше выбрать для фиксации рабочих перегрузок. Среди потребителей наибольшую популярность имеет электромагнитная модель. По утверждению специалистов максимальную безопасность сможет гарантировать только комбинированное устройство.

Трехполюсный автоматический выключатель

Существует еще один тип трехполюсного автоматического выключателя ‒ так называемый селективный. Его преимущество заключается в способности проводить контроль без привязки к показателям напряжения и тока. Он дополнительно оснащен защитным модулем.

Трехполюсный автомат можно использовать и для однофазной сети.

Интернет-магазин кабельной продукции «Vse-e.com». Лучшие цены, современные решения. Тел. 0 800 750 132

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector