Использование роботов SCARA на производственных предприятиях

0,00
Техника

Робот SCARA — это сборочный станок, который устанавливает детали и определенные элементы. Он предназначен для имитации действия человеческой руки и может использоваться на рабочих местах от автомобильных заводов до подводного строительства. Этот инструмент часто используется из-за его скорости, эффективности и низкой стоимости. Токарные работы на современных станках  с ЧПУ сочетаютсяс данными системами в плане поставки изделий для установки. Зайдя сюда вы сможете сделать заказ на изготовление комплектующих на токарном оборудовании.

Использование роботов SCARA на производственных предприятиях

Робот SCARA имеет полный диапазон движения на оси X и Y, но скреплен болтами и не может двигаться в оси Y. Он может быть запрограммирован для повторного выполнения точных заданий, таких как установка штыря или перенос предметов в пределах его диапазона движения. В области робототехники SCARA считается более доступным механизмом, чем многие ее конкуренты, и считается самым популярным механизмом автоматизированной сборки.

Роботы SCARA используются и для производства громоздких автомобилей и для мелких электронных изделий. Робот может быть запрограммирован на то, чтобы выполнять очень точные монтажные работы, но он не может выдержать большой вес, поэтому роботизированная рука работает лучше всего с небольшими частями. Эти роботы также могут иметь гидроизоляцию, чтобы функционировать в подводном строительстве. Способность SCARA к дистанционному управлению повышает его преимущества и улучшает общие характеристики, поскольку такие роботы могут использоваться на определенных предприятиях, которые могут быть опасны для человека. Робот подходит для работы с химическими веществами или в средах с экстремальными условиями, например, на сталелитейных заводах.

Считается, что он является относительно старым роботизированным механизмом, робот SCARA был разработан в 1981 году производственной компанией Sankyo Seiki. С тех пор его очень часто используют на на сборочных линиях. Его ближайший конкурент — это декартовый робот. Этот робот занимает гораздо больше места, чем SCARA, но может обрабатывать более тяжелые предметы. Робот SCARA явно не подходит для каждого производства, но он получает высокие оценки в своей собственной нише.

SCARA-роботы считаются важнейшим достижением в технологии сборочных линий из-за их диапазона движения, скорости и точности. Подражая конструкции руки, локтя и запястья, SCARA выполняет множество задач за очень короткое время. Независимо от того, нужно ли работать с чем-то сложным, например, с материнской платой компьютера или большой рамой 18-колесного полуприцепа, этот инструмент помогает увеличить производство и снизить затраты из-за его эффективности.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector